新TOEICテスト スコアアップ135のヒント (祥伝社黄金文庫)

• 祥伝社

• 読んだだけで受かった気になるが、
    まずは新公式問題集を買ってくる
    必要がある。話は、それからだ。

• TOEICで点数をとらなければいけない人にとっては、
    救世主みたいな存在といったところでしょうか。

「澄子本」という名の親しみやすさを生んだ理由がわかります。
    TOEICを受けなくてはいけない方はお勧めです。

• 何はともあれ公式問題集を何回もしっかりやると良いとのことなので、信じて何回かやってみようかな。

著者の講義にも一度は参加してみたい。
    言われたとおりにやってみた結果を持って行くと良いかな。

• さすがのTOEIC請負人。スコアアップのノウハウを否定する人もいるが、英語力養成はさておき、必然に迫られどうしても好スコアを上げなければいけない人向け。この割り切り感が気分良し。

• 既に他のTOEIC試験対策本を読んでいたせいか、新しい情報がほとんど無かった。<br />TOEICと英会話の勉強は別ですよ、とか<br />基本的にはTOEICテスト新公式問題集を繰り返しやれ、とか<br />ディレクション中に問題を先読みしましょう、とかといった内容だった。<br /><br />初めてこういうTOEIC試験対策本を買う人には良いかもしれないが、<br />同じような内容の本は他にもある。<br />この本の良いところは、以下の2点。<br />・文庫サイズで小さい<br />・定価が安い<br /><br />対策本を全く見たことがない人なら安いからオススメ。

• TOEICは中村さんの書籍・問題集をフル活用しています。
    本書に書かれているヒントは、各Part毎の回答ポイントに加え、受験や勉強に対する心構えなど、本当に必要な情報が満載です。
    TOEICでイマイチ、スコアが伸びないという方におすすめです。

中村澄子(なかむらすみこ)
TOEIC® TEST講師。イェール大学でMBA(経営学修士)を取得。
帰国後、アメリカの金融コンサルティング会社日本法人立ち上げに参画。
その後、オフィスS&Yを設立。2006年から東京・八重洲でTOEIC®TEST教室を主宰。
累計8万人以上のビジネスパーソンの指導にあたり、
「短時間で点数を上げるカリスマ講師」として絶大な支持を得ている。
約3万人が購読している「時間のないあなたに!即効TOEIC250点UP」は、
受験生必読の人気メールマガジン。YouTubeでも、情報発信を積極的に展開している。
著書に『1日1分レッスン! TOEIC® L&Rテスト 炎の千本ノック! 』シリーズ、
『新TOEIC®TEST 3カ月で高得点を出す人の共通点』(すべて小社刊)など、多数。

「2022年 『1日1分!TOEIC L&Rテスト 炎の千本ノック!パート5語彙問題 700点レベル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村澄子の作品

ロバート キヨサ...
デールカーネギ...
鈴木 陽一