著者 : 中村澄子
  • 祥伝社 (2010年7月23日発売)

1日1分レッスン! 新TOEIC TEST千本ノック! 3 (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• 中村先生のシリーズ本。

1、2も解いていますが、3は難しく感じました。
    TOEIC自体が難しくなっているようです。

1,2同様、解説が分かりやすくかつシンプルで
    期待を裏切らない良本です。

欲を言えば、成功体験談は1人2ページにして、もっと多くの成功体験談を
    読みたいです。
    1人につき4ページは多過ぎですし、結果的に掲載人数が減ってしまいます。
    (取材も大変なのではとお察ししますが...)

• TOEIC対策の定番ともいえる千本ノックシリーズの3冊目。

文庫サイズで、1ページに問題、次のページに解答というシンプルな作りで片手でも勉強ができます。

隙間時間の活用に有効です。

• 11/08/30。

• 650点程度を目指す自分にとっては、難しいかなと思える内容だった。

• 文庫本サイズで電車でも手軽に読めるのと、1問ずつ答え合わせができて飽きずに繰り返せた。

• 英語の勉強、スキマ時間を使って、いかに毎日取り組むかが課題であります。

MP3プレーヤーのお陰でListeningはどこでもできるようになりましたが、電車の中でちょこっと、通勤の徒歩でちょこっと、トイレでちょこっと取り組める教材が嬉しいです。

中村澄子さんの書籍は、この辺りを考慮してくださっているので人気なのも納得です。

この本は、かなり実用的です。
    文庫本なので、通勤電車のせまいスペースでもGood!、歩きながらでも片手で取り扱えるのでGood!、ズボンのポケットにすっぽり収まってGood!です。

• 2010/8/16に1周目終了。久々のTOEIC問題集。スピード重視で解いたら10問くらい間違えた・・・。私ゃ本当にR480(自己ベスト)なのかと(爆)

• 次回のTOEIC用に購入

1日1分レッスン! 新TOEIC TEST千本ノック! 3 (祥伝社黄金文庫)のその他の作品

中村澄子の作品

デール カーネギ...

1日1分レッスン! 新TOEIC TEST千本ノック! 3 (祥伝社黄金文庫)はこんな本です

1日1分レッスン! 新TOEIC TEST千本ノック! 3 (祥伝社黄金文庫)を本棚に登録しているひと