• 祥伝社

• 2014年初出の文庫化。

• 著者お得意の陰謀史観。

南朝天皇へのすげ替えを行うために企てられた鳥羽伏見の戦い、英国演出による江戸城無血開城の茶番劇、口封じの為に殺された後も他人がなりすましていた和宮と紛失した左手、持ち駒として利用され棄てられた有栖川宮熾仁親王、その子息の出口王仁三郎、南朝天皇公表を思いと止まらせた北朝士族の反乱、アサヒビール総代にして北朝贔屓の元力士旭形亀次郎…、そしてフリーメーソン…。

都合のよい史実だけを強引に結びつけているようなんだけれど、妙に辻褄が合う部分があって…。幕末から明治初期の混乱期は、何でもありだったんだろうことを考えると、真実の一端があるような気がしてくる。

• 幕末から明治維新にかけての歴史の闇を暴くシリーズ作。
    和宮の死の謎などどこまでが本当かわからないが内容は非常に興味深いものだった。

米国でビジネスを手がけ、帰国後、執筆活動に入る。
『借りたカネは返すな!』はベストセラー。明治維新の裏面を描き、坂本龍馬暗殺犯を特定した『龍馬の黒幕』(祥伝社文庫)は、テレビで4度映像化された。
主な著書に『禁断の幕末維新史 封印された写真編』(小社刊)望月先生歴史シリーズ『幕末 維新の暗号 上・下』『西郷の貌』『幕末 戦慄の絆』『舞い降りた天皇』『失われたミカドの秘紋』(以上、祥伝社文庫)、『カネはアンティーク・コインにぶちこめ!』(祥伝社)など多数。
また、世界有数のアンティーク・コインのコレクター。

「2018年 『第6天魔王信長 消されたキリシタン王国』 で使われていた紹介文から引用しています。」

幕末 戦慄の絆 和宮と有栖川宮熾仁、そして出口王仁三郎 (祥伝社文庫)のその他の作品

加治将一の作品