• 祥伝社

• 再読。もの凄く昔に一度読んだきり。

感情の起伏が少ない主人公はDから秋せつらへ移行する中間体の様。
    十六夜京也〜工藤明彦路線の方が好みなので少々、物足りない。
    復讐に身を焦がす程の怒りが感じられないので爽快感に今一歩。

だが、安定の菊地節を堪能。

• たまたま、魔界の者たちと手を組んだヤクザが、楽しみのために殺した親子が、なんということでしょう、引退を決めていたバイオニック・ソルジャーの男の妻と子どもだったという……。

これ、すごい偶然ですねぇ。

ということで、菊地 秀行のアダルト物の第1弾だそうです。

でも、このあたりの偶然とかは、いい意味で、この物語のぶっ飛んだところだと思います。それから、最初のアダルト物ということで、けっこう、かっこいい方の菊地 秀行の雰囲気があります。

まあ、わたしは、「妖獣都市」のやり過ぎて、「アホか?」という雰囲気も、嫌いではないですが。リリカル菊地 秀行も好きなのです。

まあ、今頃これを読んでいて、「好き」もなにもないという説もありますね。

菊地 秀行(きくち ひでゆき)
1949年、千葉県生まれ。青山学院大学卒業後、雑誌記者の傍ら同人誌に作品を発表し、82年『魔界都市〈新宿〉』でデビュー。85年、『魔界行』(祥伝社刊)三部作が大ヒット、人気作家の座を不動のものとした。
ノン・ノベル既刊の「魔界都市ブルース」(シリーズ59巻刊行中)「ドクター・メフィスト」(シリーズ6巻刊行中)『魔海船』(全3巻)や「ナイト・キッド」(祥伝社刊文芸書・シリーズ3巻刊行中)など、著作は400冊を超えた。

魔界行〈復讐編〉 (ノン・ポシェット―バイオニック・ソルジャー・シリーズ)のその他の作品

菊地秀行の作品