魔界都市ブルース 2 哀歌の章 (ノン・ポシェット き 2-11 マン・サーチャー・シリーズ 2)

• 祥伝社

• かっこいい!!
    まだ、1巻のときは、「キザ」という感じも残っていたのですが、かっこいいわぁ。

これ多分、人だけだと「キザ」なんだけど、街全体がかっこいい感じなんだよなぁ。

と思ったのが、「夜歩く」です。

そして、その後すぐの話しが、「Aという名の依頼人」。
    凄い落差。
    そして、楽しく、でも、ホラーだよねぇ。

せつら自身の性格は、まだ良くわからない感じではあるのですが、とぼけた感じというのは、そういうことなのかもしれないなぁと思います。

• 魔界都市〈新宿〉に住む美青年秋せつら。彼には、せんべい店を営む茫洋としたぼくと、人捜し屋としての私の、二つの顔がある。復讐のため、男たちに無上の狂悦と無残な死を与えるジプシーの美少女。愛する男がことごとく変死し、〈死神〉と呼ばれる哀しい女―魔界に迷い込んだ彼女たちを捜すべく依頼されたせつらが、私になるとき、彼もまた“非情の魔人”と化す。

1997年6月21日購入

1997年7月10日初読