陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)

• 祥伝社

• 話のテンポがよくて軽快で、なお且つ最後は爽快なお話でした。 主要人物は、ウソが見抜ける成瀬、演説のプロ響野、天才スリの久遠、正確な体内時計を持つ雪子の四人。こんなに愉快で楽しい銀行強盗見たことない!
    人生にはロマンが必要。
    そうだ、「ロマンはどこだ」

• テンポが良いのと、雑学が豊富である事は、同著者の必殺の武器で、同作品ではそれらが遺憾無く発揮出来ていると思う。
    成瀬の頭の回転の良さは、カッコ良くもあり爽快感をもたらせてくれる。

• 伊坂ファンの主人からお薦めされて読みました。愛すべき人物たちと、会話のお洒落さ。とても面白かった。久遠が言葉にする自閉症についての感じるいくつかの下りも個人的によかったと思う。

• 伊坂幸太郎は、アウトローな男達の物語を書かせたら天下一品。
    アウトローなのに決して残虐ではない、むしろ愛着の沸くキャラクターばかりで次にどんな行動を取るのか楽しみになってくる。ストーリー自体は突出してイイ訳でもない(伏線はめっちゃすごい)けど、どんどん読みたくなる。

この本もまさにその一つ。

• 伊坂幸太郎はちょっと非現実なキャラクターを書く。
    その「ちょっと」具合が絶妙。
    嘘を必ず見分ける男。演説の達人。スリの天才。体内に時計を持つ女性。
    現実にはちょっといなそうな人たちが、リアリティをもっていきいきと物語の中で動き、活躍する。
    そして読みやすく、かつ緻密なプロット。

伊坂幸太郎が売れるのは必然なのでしょう。

• 10年以上ぶりに読み返した
    なんとなく覚えてたせいでスピード感が感じられなかったが、このシリーズはわかりやすくて楽しい

• 読書が苦手な私でもスラスラ読めるくらいに面白かった。

• 仲が良いんだか悪いんだか分からないギャングたちが、やいのやいの言いながら銀行強盗したら、逃走中に現金輸送車襲撃に遭い、思わぬ方向へ。
    田中のカメラやコスプレマニア君が後々に活躍したり、後半は裏の裏をかいてのハッピーエンド!
    鮮やかでもはや格好良い!

• 急に読みたくなり再読。
    漫画のようなスピード感と、最後にスカッとする気持ちの良い本です。
    個性的で愉快な悪役たちをきっと好きになると思います。

• 小気味好くぽんぽん弾む会話が面白い。ろくな大人が出てこないのに胸糞悪くもなく、少しずつパズルが完成していく感覚で読了。なんでもなさそうに書かれている台詞や小道具が伏線になっているので、一気に読み切ってしまうことをオススメする。ふふっと笑える脚色がされた辞書(らしきもの)が大変好ましい。

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)のその他の作品

伊坂幸太郎の作品