陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)

• 祥伝社

• 読後、赤ちゃんの話ってなんだっけ?と思い読み返して探してしまった。
    複線ちゃんと回収してて読んでいて気持ちよかった。読める線ではあるけど、その通りでもやっぱり気持ち良い。
    続編もあるようだけど、なんだか本作でとても満足できてしまってあまり気にならない。
    スッキリ満足だった。

• 10年以上ぶりに読み返した
    なんとなく覚えてたせいでスピード感が感じられなかったが、このシリーズはわかりやすくて楽しい

• 読書が苦手な私でもスラスラ読めるくらいに面白かった。

• 仲が良いんだか悪いんだか分からないギャングたちが、やいのやいの言いながら銀行強盗したら、逃走中に現金輸送車襲撃に遭い、思わぬ方向へ。
    田中のカメラやコスプレマニア君が後々に活躍したり、後半は裏の裏をかいてのハッピーエンド!
    鮮やかでもはや格好良い!

• 急に読みたくなり再読。
    漫画のようなスピード感と、最後にスカッとする気持ちの良い本です。
    個性的で愉快な悪役たちをきっと好きになると思います。

• 小気味好くぽんぽん弾む会話が面白い。ろくな大人が出てこないのに胸糞悪くもなく、少しずつパズルが完成していく感覚で読了。なんでもなさそうに書かれている台詞や小道具が伏線になっているので、一気に読み切ってしまうことをオススメする。ふふっと笑える脚色がされた辞書(らしきもの)が大変好ましい。

• 制服と携帯と車がこういう風に回収されるとは思いませんでしたんで...
    振り返ってみると、無駄な話が一つもなかったんですけど、そうなると不安になるのが、この人の書いた話には無駄がないという先入観のもとで違う作品を読んでしまうことで、ある意味読んでる途中でネタバレになってしまうのではないかと思いましたんで...

• 伏線回収が鮮やかで良かった。
    キャラクターとしてはそれぞれ何かひとつ突出した能力を持っていて、4人合わせると最強になるという素晴らしいチーム。やる事は銀行強盗だが…
    響野のウンチクが面白かったな。
    章の最初にある、辞書めいた言葉の説明がユーモアたっぷりで印象的。

• 本当によく出来ているストーリー。

先読みして推理していくがことごとく予想を上回って物語は進んでいく。
    4名プラス祥子さんの会話も面白くてとても楽しめた。

• 4人の会話はずっと聴いてたい。

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)のその他の作品

伊坂幸太郎の作品