陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)

• 祥伝社

嘘を見抜く名人、天才スリ、演説の達人、精確な体内時計を持つ女。この四人の天才たちは百発百中の銀行強盗だった…はずが、思わぬ誤算が。せっかくの「売上」を、逃走中に、あろうことか同じく逃走中の現金輸送車襲撃犯に横取りされたのだ!奪還に動くや、仲間の息子に不穏な影が迫り、そして死体も出現。映画化で話題のハイテンポな都会派サスペンス。

• まさに伊坂幸太郎といった感じのテンポの良い気持ちのいい物語だった。
    まるで余談のように散りばめられた色々な伏線が最終的に綺麗に回収される感じも良かった。
    伊坂幸太郎の小説に出てくる登場人物はみんなとても魅力的で現実に存在したら是非友達になりたいと思う。

• 10年以上ぶりに読み返した
    なんとなく覚えてたせいでスピード感が感じられなかったが、このシリーズはわかりやすくて楽しい

• 読書が苦手な私でもスラスラ読めるくらいに面白かった。

• 登場人物キャラが濃くて印象的でした。各々の能力は一見銀行強盗に直接役立たそうに思えましたが、その能力を少し意外とも思える使い方で強盗をしていく4人に夢中でした。ユーモラスに富んでいて先が気になって文字を追う目が止まらない作品でした。

• 4人のキャラクターがそれぞれとてもいい。読んでいて最後まで飽きないどころか、どんどん面白くなっていく。

• 職場の先輩からお勧めされて読みました。これまで伊坂幸太郎 さんの作品を知らなかったのですが、かなり面白く一気に読めました。テンポがよくてウィットに富んだ会話が人気の理由なんだろうなと思いました。登場人物もかなり個性的で、その中でも演説の達人がお気に入りです。こんな引き出しの多い男になりたいなと思いました。

• タイトル通り愉快な強盗たちのお話笑
    かるーく読める
    主人公たち4人のキャラが濃くて印象にのこる
    成瀬は決断力に長けていて魅力的
    響野は喋りまくるちょっと変な人w
    久遠はただ単にスリのプロ
    雪子は冷静を装ってるけど頭にきた時の振り切り方がカッコいい
    関係なさそうなエピソードも伏線として散りばめていたのも面白かった

• 全体的によくまとまったストーリーで面白かった。

• 陽気なギャングなのかはたまた、闇をかかえて生きている者たちなのか。
    自分たちの犯した銀行強盗をほかのギャングにあっさりと4000万盗まれてしまうというもの。ユーモアあふれるキャラ設定に読者を引き込む。コメディ映画にはぴったりの作品。

• 仲が良いんだか悪いんだか分からないギャングたちが、やいのやいの言いながら銀行強盗したら、逃走中に現金輸送車襲撃に遭い、思わぬ方向へ。
    田中のカメラやコスプレマニア君が後々に活躍したり、後半は裏の裏をかいてのハッピーエンド!
    鮮やかでもはや格好良い!

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)のその他の作品

伊坂幸太郎の作品

陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)に関連する談話室の質問

陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)を本棚に登録しているひと