I LOVE YOU (祥伝社文庫)

• 祥伝社

• 久々の恋愛小説。伊坂さん目当てで購入したけど中村航さんが面白かったです。中村さんの小説初めて読みました。
    あと「百瀬」も面白かった。レビューでも人気あるみたいですね。
    いろんな作家が参加している小説を読むと自分に合う作家さんを発見できたりするのがいいですよね。
    ただ次は恋愛じゃなくてミステリとかの短編集がいいなあ・・・
    この本にはいろんな恋愛が書かれていましたけど、うーん・・・
    むねきゅんを期待して読みましたがそれは無かったかな。
    わりとしっとり目です。

• あなたを愛している。

ふんわりした物語が多くて、軽く読めた。伊坂幸太郎「透明ポーラーベア」がなんか好き。

• 伊坂幸太郎の作品が読みたくて読み始めたけども、良かったのは後半3作だったかな。とにかく、
    百瀬、こっちを向いて
    というタイトルだけでなんかじーんときてしまう。内容よりも、タイトルがいい。笑

• 本多孝好の「Sidewalk Talk」が好き。
    切なくてどうしようもないけれど、かすかに光が差し込む余地のある落ち着いた雰囲気。
    アンソロジーは作家ごとの個性がよくわかるね。
    伊坂さんの短編は今回一つで完結させる縛りはあったけれど、彼特有のすべてを陽気にみせる表現はいつも通り、読みながらにやにやしてしまうんだよな。

• 読んだのは、「透明ポーラーベア」。
    短編だけど、とてもよかった。

繋がってるんだよ

その脆さと奇跡(偶然)が、気持ちをやんわりと温める。

素敵な瞬間を目撃できました。

• 伊坂幸太郎分のみが分けられて電子書籍化されてたので購入。まあ伊坂幸太郎らしい短編。反則っちゃあ反則だけどまあ。

• 面白かった(^^)
    特に、中田さんのが好きです(^^)
    乙一さんほんとすごい人だなぁ…

• 読んだ人のレビューがかなりよかったので、必要以上に期待して読んでしまった。作者も自分としては好きな作家さんが多かったのもあり、非常によくできているとは思ったが、やはり短編の限界、そこまで心に残るということはなかった。秀作ぞろいという評判は嘘はなかったと思う。

• ここから好きな作家を見つけて掘り下げたい

• 伊坂幸太郎をダラダラ読んでいた時に出会った。
    中田永一の「百瀬、こっちを向いて」がツボだったような。

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

I LOVE YOU (祥伝社文庫)のその他の作品

I love you 単行本 I love you 伊坂幸太郎

伊坂幸太郎の作品