I LOVE YOU (祥伝社文庫)

• 祥伝社

• 伊坂幸太郎作品が載っているということで読んだ本。
    伊坂幸太郎パート(透明ポーラーベア)のみ読了。

恋愛ものがあまり得意ではないため、他の伊坂作品ほど楽しんで読むことができなかった。
    それぞれの人が繋がっていく仕掛けも用意されてはいるのだが…

<印象に残った言葉>
    ・愛するとは、お互いに見つめ合うのではなくて、同じ方向を見つめることである。 (P53)

• 短編集。
    全然面白くなかった!

ちょっとどうでもいい感じがリアルな恋愛を描いているのだろうか。
    にしても、何も感じなかったのはちょっと残念。

• 伊坂幸太郎はすごくよかったです。

• 伊坂幸太郎目的で買った本でした。
    でも「透明ポーラーベア」よりも良かったのは、中村航の「突き抜けろ」と本多考好の「Sidewalk Talk」。

「突き抜けろ」
    モらトリウムの時間がよく描かれていてよい。
    僕は今、何の途中にいるのだろう、と思っていた。
    僕は今、どんな途中にいるのだろう、と思っていた。

「Sidewalk Talk」
    とても、とても短い小説のなかに、歴史が凝縮されていて、過去の1ページを表現する技術に長けている。

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

I LOVE YOU (祥伝社文庫)のその他の作品

I love you 単行本 I love you 伊坂幸太郎

伊坂幸太郎の作品