黒い太陽(下) (祥伝社文庫 し 14-3)

• 祥伝社

• 【闇にとらわれた世界でしか輝くことのできない、漆黒の太陽が…】 個人的な感想としては最初は面白かったけど途中から中身が空っぽ。

話に深みがない。

立花の一人相撲。

復讐というよりただのすけこまし。

• キャバクラのバイトから、店を出すまでになった男
    展開早すぎです
    そしてキャバ嬢たちの争い
    実際もあんな感じなんでしょうかね

ちょっと夜の世界に触れてみたいなと感じました

• 着地点がみえずにやきもきした。
    楽しんだけど、一歩引いて冷静に見るとどうだろう。
    キャバクラの世界の話ということで、
    そのあたりに興味をもったので楽しめたけど
    そこを取り除いて考えてみると
    これといって真新しい構図には感じられなかったし、
    それぞれの場面で引き込まれる度合いは少なかった。

最後もなんかそれいるのかな?
    と思ってたシーンが伏線になってるというのかもしれないけど、
    納得しがたい
    いろいろなことも書ききってない印象
    ただ続編があるみたいだからその辺を読んだら変わるのかも

それとやっぱり人がなりあがっていくような話は楽しい

•  最初は水商売の世界を毛嫌いしていたはずの主人公が、どんどんと積極的にその世界でのし上がろうとしてゆく姿が描かれる。前半は順調に店が発展してゆくが、後半はライバルからの反撃にあって苦労してゆく。だんだんと汚いことや、どうにもならなくなって破れかぶれの方策にも手を出してゆく。物語はどのように着地するのだろうと持っていたが、結局ちゃんとして結末を迎えないままに物語は終了してしまった。続編があるとのこと、続きも読んでみたい。

• とうとう完結。

そうきたか。という感想。うーん、どうなることかと思って、息急き切って読んでしまいました。

勉強も手につかないほどに熱中してしまった。

風俗業界あるあるなのか!?これは!?

刑事ものもそうだけど、つい本当にこんな感じなのかと信じきってしまいそうになるのは私だけでしょうか???

新堂冬樹の風俗ネタ本、もう少し追いかけたいと思う私でした。

• カリスマオーナーと対決の末決別した青年が辿る裏切りと修羅の水商売道。
    ライバルに俺はオーナーになって比べ物にならない経験をしてきたから敵じゃないみたいな台詞を吐くが、まさにそのとおりな裏技オンパレード。
    後味の悪さも含めてキャバクラには行きたくないと思わせる戒めの書物。

• キャバクラ経営にのめり込んで行く若者

• たまにバラエティ系情報番組に出演する新堂冬樹さんのキャバクラを舞台にした成り上がり小説。エンタメ小説だがなかなか楽しめました。キャバクラの内情が見えて面白いのと、そこで働く人達の戦うさまが熱く目が覚める。たまにはエンタメ系も楽に読めていいかな。

• 終盤が雑。
    もっと登場人物それぞれの詳細や心情が知りたかったなぁ。

• 千鶴のために堕ちたはずなのに
    最後は藤堂に勝ちたいだけ。

お水の世界は面白く読めたけど
    終わりが好きじゃなかったかな。

新堂冬樹の作品