永遠なる神の都(下) 神聖都市ローマ 〈龍の黙示録〉 (祥伝社文庫)

• 祥伝社

• 龍の黙示録シリーズ 第8弾 イタリア三部作 完結/下

マリアのクローンに混乱するエウフェミア
    タジオの体を操り修道士を襲い手籠めにするリリト。
    人の意志を操り、駒としてゲームを楽しむ敵!
    教皇選挙までゲーム化してやりたい放題。
    タジオの隠れ家には、ゾンビがワラワラと集まり
    龍はセバスティアーノを罵倒する
    自分のヘタレっぷりを棚上げですかぁ??

お得意の思惑とか想いが入り乱れて、スッタモンダがあり
    やはり今回も、後半に一気にまとめに入りましたよね。
    最後は、まぁ・・・締め方としては、悪くないけど、
    タジオの事やマリア達のことはボカしたままで
    その部分が本当に消化不良です。
    美しいものを作り上げて汚す。持ち上げて落とす心理に似ている?
    っていうか、この著者のことなんじゃないの?

•  シリーズの最終作。
     も、なんでもなりなんで、むしろなんでモビルスーツがでてこなんだろうって、思ったぐらいだww
     でもって、結局誰もかれもがほぼ、人間?な感じになってしまうし…。
     まぁ、これはこういうものだからいいんだろうけどさ。

っても、なかなか龍が出てこないので、そこはちょっとね。

と、結局のところ壮大な兄弟げんかって感じだったかな。

うん、これはこれでいいんだけど、って、だけどがつく感じが全編通してなのでありました。

• 2011/12/15 Amazonより届く。

篠田真由美の作品