Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784396350925
累計14万部の人気シリーズ、集大成の旅!
恩ある食堂が、閉店するという。
佳代はキッチンワゴンに飛び乗り、一路函館へ。
どんな苦境にも、おいしい料理で前を向く!
緊急事態宣言下、移動調理屋〝佳代のキッチン〟も休業を余儀なくされた。〝巣ごもり〟〝内食〟が推奨される中、佳代は函館の食堂『自由海亭』閉店の報を聞く。佳代の作る名物料理〝魚介めし〟に深いゆかりがある食堂だ。佳代は居ても立ってもいられず、キッチンワゴンを駆って北へと向かった。こうして、お世話になった仲間たちに再び会いにいく、佳代の長い旅が始まった!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
人との繋がりや思い出がテーマとなったこの作品は、シリーズの完結編として、佳代が過去の仲間たちを再訪する旅を描いています。コロナ禍の影響を受けた登場人物たちとの交流を通じて、懐かしさや温かさが感じられ、...
シリーズ第四弾。タイトルからわかるように完結編。郷土料理は出てこない。かつて出会った人を再訪し、ラストはゴールイン。ハッピーエンドだが、多くの登場人物がコロナ禍の影響を受けていた。
終わっちゃった。思い出巡りの回になってたよ、こっちもあー懐かしいって感じたよ。人との繋がりって大事なんだなぁ、だって手を差し伸べてくれるから、ね。青山剛昌さんはコナンの最終回は既に考えてあるって言うけど、原宏一さんもこれを書きたかったのかなぁ。あー隻眼の残像早く見たいって事
シリーズ本 これがラストだと思うと淋しい気持ちになりますが 私を楽しませてくれた“佳代ちゃん”に感謝です
何処にでも出かける佳代の度胸の良さには驚かされます。おいしいおかずをぜひ作ってもらいたい。
原宏一の作品