シーツの隙間/ラブ・ヴァイブス (祥伝社コミック文庫)

• 祥伝社

• 女友達への感情が昂ぶりすぎて、友達の彼氏を寝取る話。ドロドロしているが絵柄は可愛い。

• 最後まで責任持てない程度の責任しか持ってないなら、浮気なんてすんじゃないよ!

• 断捨離、2013春。

• 女の子を好きになってしまう女の子の話が二編。不幸な結末と幸せなのと。

親友同士のサキと美奈子。恋人のケンちゃんといる時の甘々な彼女より、自分といる時の自由ではすっぱなかっこういい彼女が大好きだった。美奈子はケンちゃんに手を出され、結局ばれないまま浮気者の彼とサキは別れ、美奈子は自分の気持ちに気付き始める。サキはこの先も恋にはならないと言い、少し距離を置いていたがサキが雪村くんと付き合いだすと、美奈子は彼を好きになってしまう。それはうかつな雪村くん経由で速攻バレ、美奈子はサキへの想いを吐露するが、サキとケンちゃんの現在の関係を知った美奈子はサキに過去の浮気をつげ、二人の関係は破綻してしまうも美奈子はサキを想い続ける...。男に自由奔放な親友を好きになってしまった嫉妬深い美奈子の切なさと怖さにぞっとする。
    好きなだけならと許そうとするサキもとんでもない女に好きになられちゃったなぁとかなりかわいそうな結末だった。

もう一本は、恋人のいる男昭次と付き合う麻子がその恋に疲れていたとき、ナンパしてきたミカちゃんという女の子に次第に惹かれていく...可愛いレズビアンカップルのお話。

シーツの隙間/ラブ・ヴァイブス (祥伝社コミック文庫)のその他の作品

桜沢エリカの作品

シーツの隙間/ラブ・ヴァイブス (祥伝社コミック文庫)はこんな本です