地獄のサラミちゃん (祥伝社コミック文庫)

• 祥伝社

•  よしもとばななの「ジュージュー」の中で紹介されているコミック。
     興味を持ったので、読んでみた。
     なるほど、よしもとばななの世界と通じるような箇所もちらほら。
     読み始めはあまり面白くもなく「失敗だったかな」と思ったのだが、読み進めていくうちに、ニコニコしながら読んでいる自分に気が付く。
     わがままで自分勝手でおてんばなサラミちゃんなのだけれど、すごくいい子。
     好きです。

• 超ワガママ自分勝手だけど、憎めない地獄ムスメのサラミちゃん。
    ステーキハウスジュージューのオーナーぴょん子。
    イケメン牛肉卸業者ビリー。
    謎多きプラム。

しっちゃかめっちゃかドタバタ展開ばかりだけど、少しずつ夢を叶えていく不思議系マンガ。

人とは一味違うセンスを持っているとアピールしたい人が読んだらいいと思う。

• おれ、この世界で生きていきたい。

• よしもとばなな著書『ジュージュー』といっしょにぜひ。

「バレンタイン忘れたってかまわないけど」
    「うそは俺をばかにしてるんだからね」

• 地獄からやってきたいつでも全開サラミちゃん。
    最高です。
    なにが最高ってノーガードで突っ込んで行くところ。
    しかも確信犯的にあえて、まわりに気を使わせないように、自分の役を演じきる。
    そして、そんなサラミちゃんを囲むひとびと。
    どいつもこいつもキャラたち過ぎです。
    やっぱりビリーが最高。
    サラミちゃんのラブレターを受けきるビリーはいいやつです。

• 単行本から編集収録した文庫版コミック。だいたいサラミが暴走する迷惑な話なんだけど、ほどよい脱力感で憎めないなあ。最近よしもとばななの「ジュージュー」という作品でサラミちゃん登場してましたねー。

• コミックとしてまとめて読むより雑誌の1ページにちょろっと載ってるだけのほうがいいかも

• ビリーくんやさしすぎるわ

• このセンスが大好きです。

地獄のサラミちゃん (祥伝社コミック文庫)のその他の作品

朝倉世界一の作品

朝倉 世界一
松本 大洋

地獄のサラミちゃん (祥伝社コミック文庫)はこんな本です

地獄のサラミちゃん (祥伝社コミック文庫)を本棚に登録しているひと