Re BON bon! (リボンボン)

著者 : 相澤樹
  • 祥伝社 (2010年12月8日発売)

Re BON bon! (リボンボン)の感想・レビュー・書評

• リボンというキーワードで思い浮かぶのは、甘くてラブリーなイメージですが、
    この本はそこまで可愛さばかりに偏ってはいません。
    マニッシュなコーディネートの中に小さなリボンを取り入れたりすると、塩でスイカの甘さが引き立つように
    かっこよさの中でリボンのかわいさがより際立つということを知りました。
    やっぱりリボンは乙女のためのアイテムですね(女性は何歳になっても乙女!)
    色とりどりのリボンで作ったファッションアイテムを眺めていると、私もリボン付けちゃおっかな、思わせられました。

• 面白そうと思って、読みたい本として登録していたけど、
    たまたま本屋で見つけてぱらっと見てみたけど、
    ちょっと思っていたのと違ってあまり刺激されなかった。

• 関西の情報番組<プリプリ MBS>で紹介されてた本。リボンでつくる手作り雑貨がとてもかわいい~
    実際作るまではいかなくても、見てるだけで楽しくなりましたよ~

• デザインにおけるインスピレーションを与えてくれる本。
    ファッションショーのように、普段使いは出来ないけれど、
    刺激を与えてくれる一冊。

• 文教大学広告企画制作サークルの発行誌 『FOGPARTY』Vol.6 において、「本~めくり、ひろがる、せかい」の特集に応じ、学生の皆さんから選ばれ紙面にて取り上げられた図書です。

企画コーナー「FOGPARTY Vol.6 掲載図書」(2Fカウンター前)にて展示中です。どうぞご覧下さい。
    展示期間中の貸出利用は本学在学生および教職員に限られます。【展示期間:2012/1/10-3/19まで】

湘南OPAC : http://sopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1608845

• かわいい(*´∀`*)
    でも作れるかは別

• リボン好きにはたまらない

• おしゃれなリボンの写真集。
    色使いなんかが参考になる。
    ハンドメイド本とは違うかも。

• 相澤さんの感性!そして相澤さんの風貌!
    まるごと愛す!

• 写真は見ていて楽しいが、すべてつくれるというタイトルの割には、説明は簡素だし、実用性がない作品が多い。使われているリボンは、柄も色も素敵なので、リボンを眺めるには良い本かも。

相澤樹の作品

内田 也哉子
東村 アキコ
酒井 駒子
川島小鳥
村上 春樹

Re BON bon! (リボンボン)はこんな本です

Re BON bon! (リボンボン)を本棚に登録しているひと