きもの番長2――コーディネートレッスン編

著者 : 松田恵美
  • 祥伝社 (2015年11月27日発売)

きもの番長2――コーディネートレッスン編の感想・レビュー・書評

• 【状態】
    カフェ展示中

【内容紹介】
    友だちと集まった時に浮かない着こなしは? イヤイヤ、パーティで注目されるための盛りコーデは? アンティークやカジュアル着物は大好きだけれど、 具体的にどんな組み合わせにしたらいいのかがわからない、 そんな人は、きもの番長におまかせあれ! 絶対失敗しない着物の着こなし伝授します。

【キーワード】
    単行本・着物・ファッション・イラスト・コーディネート

+++1

• おもしろかったです♫前の「きもの番長」は基本的なことが多くて分かりやすかったのですが、今回は中級〜上級向けかな?正直初心者の私は指をくわえて見てるだけ…(笑)でもコーデネートレッスン編なだけありモダンな着こなしがたくさんでイラストも可愛く見ているだけで幸せな気分に。半襟でいろいろ遊んでいるのがいいなあと思います。いつか真似してみたいです。

• フルカラーのレトロきものコーディネートイラスト集!!
    きもの姫的な派手なコーディネートは私にはできないので、個人的なお手本にはならないけれども、イラスト集として眺めるのにとっても素敵!
    写真じゃなくてイラストなところがよい!
    眺めるだけでうっとりです。
    きものへの夢が広がる……

• 読んでると幸せな気持ちになれます
    着物素敵!

• 大好きな松田さんのイラスト★
    そして、着物のコーディネイト術が書かれてます。
    前回の本より、内容も濃いです。
    3本紐の使い方とかも載ってて、楽しい本です★

• 相変わらず絵が可愛い~♡
    今回は、色別・柄別・小物別などに着物の着こなしが載っています。
    イラストの女の子が黒髪なのがとても好感持てます。

• もう本当に、写真でなくイラストだからってのも大きいんだろうけど、
    色合いとか柄とか、とにかく
    「そうそうこれよこれなのよこういう着物が着たいのよ!!」
    感が味わえてたいへん良い読後感。
    そして改めて、
    もうちょっと着付け練習せねばなあという反省と、
    何より押し寄せる物欲がものすごい…

1に引き続き、着物スキーにはたいへんおすすめの一冊です。

• 前作もだったけど、全部のコーデがかわいすぎて♥
    今回はコーディネートレッスンなので、勉強にもなるし、目の保養にもなるし、本当大好きな着物本がまた1冊増えました♥

きもの番長2――コーディネートレッスン編のその他の作品

きもの番長2 Kindle版 きもの番長2 松田恵美

松田恵美の作品

松田 恵美
エラ・フランシス...
有川 浩
スタジオクゥ ひ...
有川 浩
本谷 有希子

きもの番長2――コーディネートレッスン編はこんな本です