夜のマナーブック ~誰も教えてくれなかったベッドのお作法~

著者 : ピンク先生
  • 祥伝社 (2012年1月18日発売)

作品紹介

この1冊があれば、もうSEXで悩まなくてもOK。ラブ&セックスの伝道師「ロマンスライター・ピンク先生」がそのままのあなたでできる気持ちいいSEXについてレクチャー。話題の『ちつ☆トレ』も一部収録。SEXの思い込みを手放すためのヒントがたくさん。

夜のマナーブック ~誰も教えてくれなかったベッドのお作法~の感想・レビュー・書評

• 「はじめに」に10年前と現在とで受けるセックスの悩みが変っていないと指摘するピンク先生。なるほど、女性の立場からセックスを考えたとき、どういう心構え、どういう行為をとったらよいか、確かに悩みは多そう。こんなことをしたら言ったら男性に嫌われはしないか? 自分が嫌な行為はどこまで我慢しどこまで受け入れたら良いのかという切実かつ具体的な悩みについて、簡潔丁寧に答えている本書は、高校あたりの性教育副読本に勧めたいくらいです。
    また、男性も本書を読むことによって、悩んでいるであろう女性を上手くリードできるようなるのではないでしょうか。
    ちなみに、本書の執筆協力者の一人が知人だった関係で本書を読む機会を得たことに感謝したいと思っております。

• 夜のマナーブック(女性向け)です。

軽く読めます。 さらっと。

ある程度、実践できると思います。

ただ、何かが足りないので、☆-3

夜のマナーブック ~誰も教えてくれなかったベッドのお作法~のその他の作品

夜のマナーブック Kindle版 夜のマナーブック ピンク先生

ピンク先生の作品

夜のマナーブック ~誰も教えてくれなかったベッドのお作法~はこんな本です

夜のマナーブック ~誰も教えてくれなかったベッドのお作法~を本棚に登録しているひと