ボリス絵日記

• 祥伝社

• ボリスとことりがいい。ああボリス愛されてるなあ。。。

• なんかノレない。
    Twitter見てないからかな。
    キャラがよくわかんない。
    残念

• 同僚さんが貸してくれたので読んでみたのだけど、最初から最後までシュールすぎて……すごい独特の世界で……なんていったらいいんだこれ。

• とりの話がお気に入り。
    でも息子氏の話もすき。

• オビの羽海野チカさんとブンちゃんのやり取りにクスッとなり読み始めたら
    切ない話が結構あって特に28ページとか37ページとか何度見ても涙腺が刺激される;;
    種を越えた友情が好きな方、ぜひ読んでみて。
    あとツイッターも別な意味で種を越えてて(?)、笑いながら読みました。
    封入されていたハガキも3種あるようです。あっ初版限定かも

• ぼっちゃんとニャンコの関係性が好き。アノマロもかわいい。ヒグチさんが描く泣いている猫を見ると切ない気持ちになります

• 今や大人気イラストレーターヒグチユウコさんの4コマコミック
    想像と現実の狭間みたいなところで、ぽつぽつと紡がれるお話
    可愛くて怖くて変な気持ちになる

• かわいくて、面白くて、泣けて、時々意味不明^ ^ほっこりする本です。

• ヒグチユウコさんの4コマ猫日記。猫好きのわたしには垂涎もののうえ、かわいいけれどかなりシュールで、ページをめくる手とドキドキがとまらなかった。個人的にはヨウカンさん登場がツボ。

• 声出して笑って、そして泣きました。
    ずっとこの大切な時間が続けばいいのにという切ない幸福感を味わいました。
    読後こんな気持ちになったのは井口真吾さんのZちゃんを読んで以来かも。
    大好きな本にです。

ボリス絵日記のその他の作品

ボリス絵日記 Kindle版 ボリス絵日記 ヒグチ・ユウコ

ヒグチ・ユウコの作品

ボリス絵日記を本棚に登録しているひと