人財革命―あなたが組織に負けない「一流の人材」になるために

• 祥伝社 (2007年7月26日発売)

人財革命―あなたが組織に負けない「一流の人材」になるためにの感想・レビュー・書評

• だいぶ前の本なのに、おっしゃっていることは、今でもその通り。日本が進化していないのか、普遍的なものなのか。ヘッドハンターの言う企業人を目指して、まずは自分の中にある壁を越えないと。

• I came across this book when the author give speech in Tsukuba university.

My First impression on her, influencing person. That's why I want to learn more about her. Her career wasn't a straight line, at the beginning she want to be a translator, however, with lucks and hardwork, it bring her to today position.

Good reading, but it was even better to hear her speech.

• 「働き方の教科書」の読後に読んだ。書いてあることに共通点が多く、自分が目指すべきマインドを再度押さえるうえで有用であった。

• 何を基準にしたにせよ、選択した以上は、その責任は自分で取らなければなりません。

• 基本的なことではあるけども、ついつい忘れてしまいがちなこと。今の自分に一番足りないものに直視させられたような本。ちょっとそれるかもしれないが、基本を忠実にこなし続けることが一番難しい。

• 人財部に内定式に紹介された本。

読んでみたい、っていうか読まなきゃw

• これからキャリアを積んでいくうえで、どういう心構えで仕事に臨むか、どういう人財を目指すべきかを示してくれる。入社2年目に読んでよかった、と思うであろう一冊。

デール カーネギ...
ロバート キヨサ...

人財革命―あなたが組織に負けない「一流の人材」になるためにはこんな本です

人財革命―あなたが組織に負けない「一流の人材」になるためにを本棚に登録しているひと