自分を好きになれないキミへ

• 祥伝社

• 「ダメな自分を救う方法」がよかったので、そのあとに出たこの本も読んでみました。
    前作のような「なるほど感」はあまり無かったけど、最初に著者が書いているように「つらいときや孤独を感じてるとき」に読むのがいいのかも。

でも、読み終わったあとに少し、生きることが楽になると思います。

これからもいい本を出してほしいですね~

• 「人は誰でも変われることができる。でもそのためには、まず、変わる自分を信じてくれる人が必要なんだ」

周りの比べて、自分よりも優れている人がいたら「あぁ、自分はダメだ」としょげてしまうのではなく、「この人から教えてもらおう」と思えば良い

ダメな自分に苦しみ、それを克服していくことが、夢を生み出す力になる

• セラピストによる自己否定への対処法

優しく、簡単でわかりやすく、直ぐ読める。
    一見ありきたりの様だが、独自の解説でしっかり説明。

• 「半分でいい。半分だけでいい。」
    「より良い方向への逃避。」
    「他人を恨む時、自分自身も憎んでいるので自分自身のことは許す。」
    この手の本でよく言われることを踏まえて、作者のアレンジが入っていたので内容的には少し新鮮だった。

• 購入

• 自分を責めすぎるところが有るので、少しだけでも良くなっていけばいいし、そう思える自分に価値があるという考え方はとてもありがたいです。

• 読みやすかった。

• 7/5 完読

• 159 イ 登録番号8039

1963年東京都生まれ。パーソナルモチベーター。2008年に東京国際フォーラムで開催された単独講演には5,000人が参加。ベストセラー著書は『ダメな自分を救う本』(祥伝社)『「心のブレーキ」の外し方』(フォレスト出版)など。11年ぶりの新刊『私の中の邪悪な感情をどうしよう?』(祥伝社)が話題に。

「2022年 『大切なキミに贈る本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井裕之の作品

石井 裕之
ロバート キヨサ...
小池 龍之介
トニー・ブザン