もっとおいしい、だし生活。

• 祥伝社

• 梅津有希子さん、トークイベント開催決定!: 祥伝社NEWS

祥伝社のPR
    だしむすび、だし巻き卵風フレンチトースト、
    あごだし湯豆腐……
    簡単すぎる! 美味すぎる!
    使うのはコーヒードリッパーと麦茶ポットだけ
    時間がない時のざっくりレシピ36品。
    自宅で真似できるプロ直伝レシピ7品。
    そして世界一簡単なだしのとり方。
    全部載ってます!

だしさえあればなんとかなる!
    おうちごはんで心と暮らしを整える
    ◎具なしでも満足、だしむすび◎インスタントラーメンを昆布だしで◎まさかのおいしさ。だし巻き卵風フレンチトースト◎極上のうま味。あごだし湯豆腐◎特売肉が極上肉に。鶏もも肉の昆布締め◎あつあつ、とろとろ。お手軽茶碗蒸し◎黄金比率の炊き込みごはん◎週末限定、幸せの和定食◎おうちごはんなら“完全無添加・無化調”が可能◎子どもの味覚を育てる◎五島列島あごだしツアー

• 2018.2.10

ライター、編集者、高校野球ブラバン応援研究家。北海道生まれ。中高時代を吹奏楽の強豪校で過ごす。札幌白石高校時代には、「吹奏楽の甲子園」といわれる普門館で開催された全日本吹奏楽コンクールで3年連続金賞を受賞。現在は執筆や講演活動のほか、吹奏楽の応援を見るために甲子園や地方球場に通って取材を続け、その関係で全国の悩める吹奏楽部員たちのよき相談相手となっている。著書に『高校野球を100倍楽しむ ブラバン甲子園大研究』(文藝春秋)など多数、監修に吹奏楽漫画『青空エール』(河原和音/集英社)とその実写映画がある。

「2018年 『部活やめてもいいですか。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もっとおいしい、だし生活。のその他の作品

もっとおいしい、だし生活。 Kindle版 もっとおいしい、だし生活。 梅津有希子

梅津有希子の作品