時が見下ろす町

• 祥伝社

• 同じ場所だけど、時代ごとにいろんな人がいていろんな事件や出来事があって。
    百貨店の時計はそれを全部みてるんだな。
    ちょっぴり繋がっていたりして、あーこの人前の話にに出てきた人だ!なるほど〜と思ったりしたけれど、なんとなくそれだけで終わってしまった。

• 一つの街を舞台に短編がまとめられている。
    どうせなら他の小説みたいにつながる話にしたら面白かったのに時系列もばらばらで思い付きで書いた感じかな

• 短編集。一応、繋がりがあるのかしら? 登場人物はリンクしているような気がします。
     『白い修道士』が良かったです。小道具も効いていて、最後にやられた感がありました。
     他の作品は正直分かり難いです。オチがよく分からないので全体もボヤーっとした印象で終わった気がします。

• なんか、大きな時計の百貨店を中心とした短編集なのですが、あまり面白くありませんでした。

• 後半ダレたけど

楽しい連作だ。全部繋がってる感じ。繋がってるというよりも、繋げたってことかな。第一話と最終話が良いな。あと陸上の話が犯人逮捕と陸上部員存続というダブル動機が新鮮。頭がいいんだろうなぁ、作者さんは。

長岡弘樹の作品