平凡な革命家の食卓

• 祥伝社

• 国分寺と府中が舞台の警察小説。
    捜査はちゃんとすすんでいくのだが、警察小説らしからぬホワンとした不思議な読書感に包まれていて、意外と面白かった。美人の運命も大変だ。

• 図書館の本 読了

柚木シリーズみたいな雰囲気好きです。
    これシリーズ化するのかな?
    柚木シリーズも刑事さんが出てきた!ていうかおどろきもいいアクセントでした。

• 決して心が動く物語ではないが、この著者のすっとぼけたストーリー作りは楽しめる。
    記憶にも残らず再読もしないと思うが休日の一時を埋める読書としては、むしろ相応しい感じ。

• ゆったりしたミステリー

• 119乾いた文体でウイットもあって、読んでて楽しかった。卯月刑事は北川ケイコにして欲しいワン

• 平凡な人物の自然死かと思いきや、正反対の心象を受ける展開があったりと面白く読めた。この作品は前情報がないほうが断然楽しく読める。

• 帯に興味を持ったが、強引すぎて入り込めなかった。

• 最初は、なんじゃこれと思いましたが、後半は雰囲気は感じれた。ペーソスはある。

• 面白かった。最後はなんとなく予想できた。

樋口有介の作品