登場人物たちの不完全さが物語に深みを与え、読者に強い共感を呼び起こす作品です。特に、主人公の高校生が抱える等身大の悩みや恋愛模様は、リアルでありながらも夢のような世界観が広がり、読者を引き込む要素とな...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
昔読んでいたご近所物語の続編。
久々にこんな少女漫画読んでいたなぁと思い出すくらいバタバタでロマンティック。
そして矢沢あいのイラストの個性を思い出した。
1巻でごちそうさまでした。 -
登場人物の誰一人として完璧でないところが良い。そしてそれがこの上なくむかつく。だからこそ重みのある作品になっているのだと思う。
とても面白かったです。 -
少女漫画です。
僕は男です。
しかし、若い頃の愛読書でした。
10代の頃に読むと、
きっと見えてる世界の色がより鮮やかになる
それが何故かわからなかった
あの頃より、倍以上生きた今なら
よくわかる
表紙を見ただけで、
まるで元カノの淡い思い出に浸れる
そんな気持ちになります
私は何を語っているのかw
まーとにかく、
若い頃はバイブル本みたいな感覚
見た事ない世界に憧れたり
知らない世界にランデブー出来る感覚
是非若いうちに! -
ご近所物語は既読。
当時(と言うか今でも)少女漫画は苦手だったのに
spiralの二人がモデルだなんて聞いたので手にとって見て、
あまりの少女漫画っぷりにそのまま棚に戻した。
けれど大分経ってから再び手にとる機会があった。
いろんな意味で本当にしっかり少女漫画をしていて
賛否両論はあるのかもしれないけれど
高校生の赤裸々で等身大な悩みや恋が描かれていて
女の子が憧れる職業だったり恰好良い男の子だったり
現実にはありえないことも綺麗に盛り込まれていて
親の言いなりで受験勉強の毎日に疑問を感じるひとりの少女が
きっかけを得るまでが描かれている1巻。 -
ジョージ!!!!!!!ジョーーーージ!!!!!!!!!!!
ジョージにハァハァする漫画。大変良ろしい。 -
コレは絵がきれいすぎます。
キレイすぎてため息がもれる。
なんか幻想の世界そんな感じ。
実果子ちゃんの時代をすぎて
今度はその妹
美和子ちゃんたちの物語。
なのに美和子ちゃんは主役じゃなくって
脇役なのね。
ジョージが本物の王子様と思うのに時間はかからないゎ。
紫の気の強さも軽く魅力なのです。
これを読むとさらにお洋服に愛情がわきます。
ジッパーて素敵な漫画をいつも提供してくれるよね。 -
大昔にわくわくしながら映画を観たことを懐かしく思い出しながら読んだ。あの頃よりはずっと広い世界を知ってしまった私だけど、変わらず「こんな世界で生きる私もいるのかも」と夢みる気持ちになれた。恋愛漫画でもあるけど、新しい世界への扉を開く物語としてとても明るい。初出がzipperでの連載というのは驚いた。いつもおしゃれな実和子ちゃんがとびきり可愛くて、ぎゅっと抱きしめたくなるという紫の気持ちがよくわかる。
ジョージは本当に悪いと男だと思う。
女にとって最高に都合が悪くて、でも魅力的すぎて振り回されるのをやめられない、あんなの青春の劇薬だよ……
最後に出てくるビーズの指輪、パラキスが好きすぎて中学生くらいの頃に自作したなぁってふと思い出した。
感想らしい感想が何も言えない……
矢沢作品は、一通り読んだ後に女子会でワーワー喋るのが1番面白いと思う。 -
第1巻まで読了。
矢沢あいさんらしく、おしゃれ&恋愛脳な感じ。
学生のときってこういうお話本当楽しいのよね〜〜 -
塾と学校の往復だけだった受験生の紫(ゆかり)が、
はじめて足を踏み込んだ場所はパラダイス!?
あの「矢澤芸術学院」とアトリエを舞台に繰り広げ
られる、恋とミシンとステージのハッピーストーリー。 -
え〜?あ、そう、幸せならそれが良いよ。
と言うモブ。 -
さいこう ゆかりちゃんかわいすぎる
出てくる服もかわいすぎる!!!
女の子楽しもうって思える作品
みわこちゃんもかわいいい -
ご近所物語の主人公の妹が出てきたりするけど、ご近所物語は読んでなくても別作品なので問題なく読める。
読んでおくと小ネタとかで面白いかも。 -
今更だけど初めて読んだ
内容もキャラもまっったく知らないでいたから
読んでビックリ
ご近所物語の最期に出てきたリサ様の子や実果子の妹たちが出てくるんかい!と(笑)
実和子たちのお話読んでみたいと凄い思っていたから
メッチャ嬉しい!! -
1~16話
ファッションが可愛い♡実和子ちゃん推し。紫は、思ったより100倍はメンドクサイ女…漫画読むと、実写のジョージが向井理なことに「は?」ってなるな笑 -
進学校に通う落ちこぼれ気味の主人公が、ある日服飾学校の生徒のファッションショーのモデルにスカウトされる。
キャラが濃くて話もどんどん展開して面白いんだけど、紫が怒ってばっかりであんまり好きじゃないキャラで、久しぶりに読んだけどあまり楽しめなかった…
ご近所のキャラがちょこちょこ出てくるのは楽しいです。 -
勉強しかしてない女の子に、おしゃれな人達が魔法をかける的な話?
まだ先がどうなるかわからないけど、実和子達の話が気になるので、ご近所物語読んでみようと思った。
矢沢あいの作品