Paradise Kiss (2) (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 服作りに情熱を燃やす”ヤザガク”の4人と出会って
    しまった受験生、紫。リーダーのジョージに
    振り回されつつ、彼らのドレス作りに参加するが
    成績は下がり始め…。

• おもしろい。

• さすがZipperでの連載だっただけあっていろいろオシャレ。

• ジョージの
    「結局誰が敷いてくれたレールの上で手を引いてもらわないと安心出来ないタチなんだよな」という言葉にドキッとした。
    紫のように一歩踏み出してみたいと思っても、世間体を気にして現状維持。それが普通なんだろうけど。
    こんな風に出来てたら、自信を持って自分の人生を謳歌できそう。

• あらすじ面白い。笑
    実果子も登場だー♡♡

紫見てると反省しちゃうなー
    どこかで人のせいにしていることってよくある。
    自分の意志が何なのかわからないときもある。

実和子みたいに熱くなってくれる
    友達がいると本当に救われる。

• 面白い! 紫は表面上、私とは正反対なキャラなんだけど、根っこの部分では同じようなところがある気がして、紫が今までとは違う道を歩んでいくのが清々しく潔く心地良い。私もこんな風に生きたいな。ジョージはタイプではないがw やっぱり、ヒロくんの方が好きだな。出番減っちゃってるけど。

• 2011/07/16 読了。

• 紫みたいに自分の人生を変えてくれるような人たちに出会いたい

• 私は大学進学したけれど、受験に対してこんなにも思い詰めなかったクチなので、逆に紫の逃避が理解できずにはらはらしてしまう。全部投げ出さずに、ちょっと手を抜けばいいじゃんって思う。(私は超進学校ではなかったからだろうけど。)
    あの頃、紫のように行動していたら、今の生活は違っていたのかなあ。今の、凡庸で平和な幸せは、なかったのかなぁ。…別にそこまで派手な人生でなくてもいいな。パラキス読んでりゃ、満足だな。
    今が一番イイというオチです。

山口ツトムは相も変わらず格好いいなあ

• なんていうか……もう、ジョージ!
    紫ちゃんの勉強面というかそういうのに
    ものすごく共感というか、あるなあと思ってしまって。
    さすがに家出まではしないけれど。
    ドレスやら服やら、女の子の好きが詰まってます。
    ただ。ジョージ!!

矢沢あいの作品

矢沢 あい