Paradise kiss (4) (Feelコミックス)

著者 : 矢沢あい
  • 祥伝社 (2002年6月27日発売)

Paradise kiss (4) (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• あっちと恋愛して、
    こっちと結婚、て、理想的。笑

• ショーに出た紫がとても凛々しくて良かった。
    ジョージとはこれから一悶着ありそうだけれど、私は男に人生を左右される主人公ってあまり見たくないので、きちんと自分の足で歩いていく紫の未来が見てみたい。

• わぁ…、男の人ってこうだよねって思ったり。

• ショーに出る直前のゆかりの表情が、かっこよかった。
    映画よりも断然よく、青いバラの話も良かったし、何度もこの巻は読み直した★
    最高だね、パラキス!

• 2011/07/16 読了。

• ヤザガクファッションショーの巻。
    「このフェスティバルが終わっても あたし達はずっと繋がっていられるの?」という紫の独白が胸に迫る。
    彼ら(紫とジョージだけでなく、パラキスメンバー皆)にとってここが頂上で、それに向かって、それだけを見つめて進んできた。その頂が高ければ高いほど、喜びや達成感は大きいだろうけれど、同時にその先にあるもの、あるいは「ない」ものを想像して怖くなる。
    その頂点で隣にいる男は、肩を抱いて支えてくれる腕を、いつだって簡単に放してしまいそうで。だからといって嫌いになれる訳がない。
    もっと楽な恋愛だってできるはずなのに。この初恋はヘビーすぎるよなぁ…

• 矢沢さんの描く衣装は、どれも個性的で素敵です。
    特にショーのドレスが綺麗。

• この巻の紫が学祭で
    登場するシーンが

息をのむほど綺麗で感動しました。

あんなに引き込まれる
    感じはなかなかないです。

• ご近所物語の続編だから色んな人がでてきておもしろい☆ミ

• 紫とジョージがすれ違い始めてしまうが・・・。ジョージと仲のいいかおりが現れて、紫にライバルが!?学園祭も始まって、どんな衣装なのかドキドキ!!グランプリはとれるのか?!

Paradise kiss (4) (Feelコミックス)のその他の作品

矢沢あいの作品