銀河ガールパンダボーイ (Feelコミックス)

• 祥伝社

• すさまじくきれい。
    ジャンルが違うものを比べるのはナンセンスだとは思うが、巧い小説並に一人称の目線や感情表現が巧み。

こんなにきれいな漫画はそうそうないと思う。

• 絵はかわいいけど、そこまでそそられなかった。

• この中に入ってるクラブハリケーンて作品が最高でした!!!!

• 表題作はまあまあ良かったけど、
    読んでくうちにどんどん抽象的になってきて最終的に何が言いたいのかよく分からなかった。。

読了までに何度も積読状態が続き、
    7ヶ月かけてようやく読み終えた(^_^;)

全体的にまったりした雰囲気な気がした。

• かわかみじゅんこさんの描くおとこのことおんなのこはほんといい。

• まあまあかな。何と言うか、全体のトーンが好みです。

• 何もかもがつぼです。こんな女の子になりたかったという憧れで、胸が苦しくなる時もありますが。

• いいですねえこのかわかみじゅんこ・・・

• 一冊まるごとついていけなーい!かわかみ先生だけどきちんと読みます。

• かわかみじゅんこのマンガに出てくるような女の子が理想、いろんな意味で

• キラキラしているなあ。

• 400

• 初めてかわかみじゅんこの漫画を読んだのは、キューティコミック(今もあるんかな、この雑誌)に載ってた短編で、「ナンじゃこりゃ」と思ったんだけど、次にエルティーンっていうティーンズ向けのエロ雑誌に載ってたのを見て、確かハマッたんだと思う。
    何処ら辺で単行本買う程好きになったかわすれちゃったんだけど、気づいたら全部コンプリートしてた。少女ケニアとか、初版の方をもってるもんね。

「銀河」は一番絵もハナシも勢いに乗ってきたころじゃないかと思います。
    くらもちふさこが帯のコピーで「こころの一部が、ずっと思春期」とコメントしてて、それがすごくこの人の漫画を言い表しています。
    それ以上、何も言う必要はないでしょ。

• マスがすき。アイラインも!

• かわかみさんの作品の中でどれを選ぶか、と言われたらこれ…かな。これに収録されている、クラブハリケーンが一番好きです。
    日本人が観る、洋画(しかも80'Sの)のような雰囲気が好きです。絵もこの時期の絵が一番好き。

• かわかみさんの描く世界観が好き。
    クラブハリケ-ンは脇役もいいキャラだった。
    この人の漫画もっと読みたい。

• 本当に大好きな一冊!クラブハリケーン本当好き…もっと書いて欲しかった(わがまま)。甘くなくて世知辛いけど好き…。またストーリー漫画書いて欲しいなあ…(だからわがまま…)。

• 超イイ!

• ジャケ買い<br />現在コメント準備中。

• 「何で女って オレの愛が わかんねーの?」

• カラーがだいすきだー。
    せりふがいちいちよすぎ。

• さいごに見る星が好きだったり。

• マスが好き。あとアイラインも。

• 大好きな漫画家さん

• この人のカラーイラストがすごく好き。キラキラしてる、色の海。(キラキラしてこそ少女漫画!どこかにキラキラがないと駄目!と思ってるので(笑)

• 青春の花と毒 / 男の子が非常に魅力的

• 少年が大人になるとき

• ちょっと興味を引かれて。かなりアタリ。こういうのすきだなぁ。

• 短編集?表紙ほんとにきれい。

• ローズの爪が蛍光塗料で塗られて、つま先に火がともった。ていうのがかわいい

かわかみじゅんこ
1973年生まれ。中学で初投稿、高校で同人誌活動を始める。上京後、同人誌仲間の紹介で高口里純のアシスタントを務め、1995年『ヤングロゼ』掲載の『恋はザッツワチャドゥ』でデビュー。デビュー当時、「西 目丸」のペンネームでBL作品を執筆していた。フランス語作品『It’s your world』が第7回国際漫画賞銅賞を受賞。日本語版は『パリの鈴木家』として発売中。
2004年1月、パリに移住。フランス人男性と結婚。2005年1月、長女誕生。代表作に、有村架純主演で2018年10月TBSドラマ化される『中学聖日記』。ほか、『銀河ガールパンダボーイ』『少女ケニヤ』『あかずのふみきり』『みどり姫』『いたいけざかり』、『日曜日はマルシェでポンポン』、『フローラ』などがある。

かわかみじゅんこの作品