死化粧師 2 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 猫ちゃんの話がつらい…涙ダダ漏れました。
    何話かに一回は涙がにじむ作品。色々と考えてしまいます。

• 1巻よりも若干人死に少な目?と云うか、亡くなった人やいなくなってしまった人の記憶にまつわるお話が多いのかしら。

そんな風に感じるのは「天に結ぶ恋」のインパクトが超強いからかしら。

胡散臭いゴスロリ人形師とかも出てきてこの後の展開が心配。この人いきなり噛ませ犬フラグ立ってませんか?大丈夫ですか?

アズキが心十郎さんを好きなのは解るけど心十郎さんがアズキを好きなのは何でなのか見当もつかないくらいに、恋バナあまり興味ありません。

embalming 6 家路
    embalming 7 嘘つき
    embalming 8 パンドラの箱
    embalming 9 自由な孤独
    embalming 10 天に結ぶ恋

• 生死を見つめる機会になります。いい本です。

• 出る度に買っています。
    表紙がモコモコ(というか、デコボコ?)しています。
    大判な分フツーのコミックより高いですが、カラーイラストも大きくてとっても豪華に感じます。
    毒姫もそうですが、三原ミツカズさんのコミックは絵が綺麗で見惚れてしまいます。
    読み終わると次が出るのが待ち遠しいです。

• 天に結ぶ恋、切なかったです。

• エンバーマー間宮心十郎の数少ない理解者、医師小雪の過去話に号泣。

• エンバーマー、間宮心十郎の第2巻。彼の高校時代の初恋話などが掲載されています。死者を扱っている作品ですが、生きている人々について丁寧に描かれている気がします。小雪先生の過去話がお気に入り。

• これで900円はちょっとなぁ、と1巻を読んで思ったのだけれど、古本屋で見つけたので買ってみた。ら、ラストの話が本当にわたし好みで、ぼろぼろ泣いてしまった。元々設定とか淡々とした流れだとか、そういうのは好きなんだ。

• 11話の「天に結ぶ恋」が素敵過ぎる…
    あんな先生、いたら絶対恋してしまう!!!!

あ、先生っていうのは、両方ともです。笑

• こんな職業もあるのか〜。

三原ミツカズの作品