• 祥伝社 (2004年5月発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ハートを打ちのめせ!―全2巻限定パック (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• 大好きなジョージ朝倉の大好きな恋愛漫画!根岸の「殴り合おう!」と森下の「馬鹿はいいなー簡単に信じあえて」が好き。この人の描写が本当に好き。

• 初めてジョージ朝倉の作品を読んだ。
    すっごい、よかった。

わたしはオシャレ漫画(ビレバンに置いてあるような類の漫画)って苦手だったのだけれど
    確かにハマってしまう。

全力で恋できる中学生時代に戻りたくなった。
    やり直せたら、この作品の誰に似るのだろうか。

• ジョージの中で一番すき!!

アツコに共感。どんなにダメなやつって分かってても、離れられない何か。それが恋愛のうざったくも愛しいという特徴なのです。

• 限定版 買おうか迷った

• 「セックスっていい…。何かラブっぽいし―。でも、セックスだけじゃ、なんか足んない…。根岸は荒井のことが好き。でも荒井は瑠璃のことが好き。根岸は荒井の心を自分に向けるために、どうすりゃいいのか悪い頭で考えた―。勝率ゼロの恋を描く大人気シリーズ!!」
    2冊セットを見つけたので速攻買いました!!中学生の恋を痛く切なく。荒井と根岸の話し一番好き。

• ジョージ朝倉さん作のお話。色んな意味で衝撃的だった。というかこの人の創るお話は全てが全て胸にくる。素敵です。

• 中学生男子・女子の体当たりラブとでもいいましょうか。
    何組かのカップルをオムニバスで取り上げる感じです。
    オススメは、根岸・荒井ペアですが、どの女の子の恋も切なくて、独白が胸に響きます。
    とにかく切ないし、このマンガを若い頃(中学校とか)に知っていたら、自分が中学や高校の時に感じていた、恋愛におけるもどかしさを楽にしてくれただろうに…と思わずにいられません。

ジョージ朝倉の作品

東村 アキコ

ハートを打ちのめせ!―全2巻限定パック (Feelコミックス)はこんなマンガです