サプリ (1) (FC (335))

• 祥伝社

• 大人の恋は切ない
    我慢や見栄やプライドや
    いっぱい余分なものがついて
    身動きできないのに
    恋する気持ちは
    昔と変わらず
    もしかしたらそれ以上に
    純粋なままだから
    たちがわるい
    でも、恋に向きあって
    生きていくしかないのだ

• 仕事する女子のバイブルと思って読んでたけど、途中からの鬱展開がきつかった

• 電子無料。う~ん。わかりそうなんだけど、あんまり良くわからなかった。。女性がきれいで目の保養でした。あと、今時の40代はあんな感じじゃないな~。

• ・絵がきれい。さすがおかざき真理さん。
    ・都内の大手広告代理店で働くおしゃれOLのオシャンティーでドラマチックな日々。
    (同僚による最後のおまけインタビューによると、実際の広告代理店はこんなきれいなイメージではないらしい。。。)
    ・会社での女の戦い方が描かれていて、リアル。一読の価値あり。

(ネタばれあり)

・最終巻はいまひとつ納得いかなかった。みんなハッピーになったけど、ご都合主義な印象。
    ・サハラと藤井は似合わないなあ~。

• 2017.3.9読了。

「別れるっていうのは その人の人生に参加しなくなるってことなんだ」

• 2017.2 全10巻

• キレーな女性

• 「このまま40歳独身」になってしまうのか…という漠然とした焦りと、失恋と…。気がつけば友達も、これといった趣味もなく仕事一本だったというありがちなテーマでありながら、斬新さを感じさせる手腕は相変わらずお見事!

• 触れ合いの一つ一つに、体の力抜けて心ほどけてく感じが気持ち良い

• 私にはいまいち

1967年長野生まれ。関西育ち。多摩美術大学卒業、博報堂制作局入社。デザイナー、CMプランナーの仕事に携わりながら漫画家デビュー。2000年、結婚を機に退社。現在3児の母。代表作に『渋谷区円山町』(集英社)、『サプリ』『&—アンド—』(ともに祥伝社)など。

「2012年 『だって、女子だもん!! 雨宮まみ対談集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サプリ (1) (FC (335))のその他の作品

サプリ 1巻 (FEEL COMICS) Kindle版 サプリ 1巻 (FEEL COMICS) おかざき真里

おかざき真里の作品

サプリ (1) (FC (335))を本棚に登録しているひと