アカイチゴシロイチゴ (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 『マニマニ』のキャラクタも登場の『アンチカガミコント』を含む短編集。

相変わらず、元気で一生懸命な宇仁田作品のキャラクタ。
    楽しい、可愛い作品のタイトル。
    ご満悦。

『エバグリン』の女子の”勢い”なんて、まさしく宇仁田作品!でツボ。

• 短編集。さらっとしているようで、いろいろと生々しいので気恥ずかしくなる。

• マニマニの番外編や、長短色々の短編集。

マニマニで出てきた双子の姉妹が主人公になってて、これが一番面白かったです(´∀`)
    しょっちゅう言い合ってるのに、いざというと結束したり、お互いを「カワイコチャン」と密かに呼びあってるくらい仲が良くてオモロイ。
    あとがきに作者もオカマチャンみたいと言ってたけど、確かにピッタリの形容でした。

• いがみ合っている=嫌いじゃないんだよなぁ

めっちゃわかる。

• 一話一話に宇仁田ゆみのよさが出てる。

• 彼女の日情感はとても心地よい。
    嘘っぽいドラマティックさもなく、かと言って気張ったドライ感もない。

でもキュンとする。

• マニマニのサイドストーリーなど。王道ウニタ作品。マニマニを呼んだ人は是非読んでおいてほしい一冊。

• 短編集です♪
    マニマニを読んだ後に読んだらいいですよ(*^_^*)
    表紙のデザインがこってます

• 「ハナサキキス」とか特に好きです。

• 思わず頷いてしまう、悩みながら頑張るオンナノコの生き方に共感できる短編集な作品。『ハナサキキス』が大好き。単行本『マニマニ』の番外編も最高です。双子姉ず格好いいなー。

1972年、三重県生まれ。名古屋市内の短大卒業後、広告制作の仕事を手がけた後、帰郷。1998年、ヤングアニマル(白泉社)掲載の「VOICE」で漫画家デビュー。『うさぎドロップ』(祥伝社)、『よっけ家族』『もぐもぐガーデン』(竹書房)、『パラパラデイズ』(小学館)、『ぽんこつ手芸部』『クレッシェンドで進め』(白泉社)など著作多数。

「2023年 『夕暮れのあなたは、少し首をかしげて 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇仁田ゆみの作品