死化粧師 3 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 心十郎がエンバーマーになるまでの物語を丁寧に描く第三巻。とてもシリアスなのにギャグやユーモアが入っていて、堅苦しくないところが素敵。三原先生の絵がだんだん好きになりました。

• 【再読】心十郎はわかりやすく父親とすれ違ってしまったタイプだなあ。エンバーマーになるための学校、大変そう。脱落者多そう。。並大抵の気持ちじゃ出来ない仕事ですね。そして学校にドレスコードがあるなんて新鮮。

• 生死を見つめる機会になります。いい本です。

• メジャーな職種ではないけれどそんな仕事を通して生きるということ、死とは何か色々考えさせられる内容でした。絵も綺麗なのでとても読みやすかったです。

• 出る度に買っています。
    表紙がモコモコ(というか、デコボコ?)しています。
    大判な分フツーのコミックより高いですが、カラーイラストも大きくてとっても豪華に感じます。
    毒姫もそうですが、三原ミツカズさんのコミックは絵が綺麗で見惚れてしまいます。
    読み終わると次が出るのが待ち遠しいです。

• 死化粧士になるまでの葛藤がイイ。。
    生きてる人も大事だけど亡くなった方への心配り、最高です。

• エンバーマー間宮心十郎の第3巻。彼がエンバーマーになるまでが収録されています。彼の人となりが掘り下げられていますな。

• 母のエンバーミング…心十郎さんは辛かったろうけど、本当に綺麗だった。

• 2007年3月現在、4巻まで出てます。<br><br>死体を修復するエンバーマーの話です。<br>死体が出てくる話ですがグロくないです。感動モノ(?)です。<br>これは一度は読んで欲しい作品です!!

• 多分読んだ。笑えるけど、泣ける。

死化粧師 3 (Feelコミックス)のその他の作品

死化粧師 3巻 (FEEL COMICS) Kindle版 死化粧師 3巻 (FEEL COMICS) 三原ミツカズ

三原ミツカズの作品