サプリ (2) (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 田中、渡辺、荻原、イシダ…役者が揃いはじめ、それぞれの想いや背景が描かれ、ミナミの想いも右往左往し…物語が着々とめんどくささを増してまいりました(笑)。めんどくさくはあるのだけれど、その中でじたばたする真面目で不器用なミナミが何だかかわいくて仕方がありません…というのはオッサンの感慨なのか

• 折角美容院に行っても、仕事に差し支えないようにと思うあまり
    大して変わらないスタイルのままお店を出てくるような
    藤井さんの不器用な真面目さが、リアル過ぎて痛々しくすらある。

「正攻法以外を身につけなさい。そろそろそういう年齢よ」
    「25すぎたら赤ずきんも食べられるためにワナをはる」
    名言だなと思う。
    朝帰るシーンの切なさ、いつも綺麗にしている田中さんを見てすごいと思う気持ち、
    とても共感した。

• 大人の女性の話は、共感できる部分が好きなんだけど、私にはこの作品は「刺さる、不快な気持ちだけ残る」感じがメインになってしまっているので一旦ここでストップ。

• 2013/03/02

• うわー女の戦い始まり!
    田中さんなんか怖いわ・・・

2012.5.22読了

• いやあ、身につまされる。
    “正攻法以外を身につけなさい、もうそういう年齢よ”とか!
    そして、この方の描く女体はエロい。

• 仕事はできるのに、恋愛には不器用。その不器用さが可愛い。

• 「正攻法以外を身につけなさい。そろそろそういう年齢よ」

「25すぎたら赤ずきんも食べられるためにワナをはる」

「もっと沢山ほめられない。そして自信をつけなさい。自信のある子だけが次に行けるの。それがいちばん女の子をきれいにするの」

今回はヒラノさん大活躍。
    やっぱりヒラノさん素敵。

• 荻さまとの水のラブシーンは最高ですね。
    どっきどきもんです。きゅんきゅんじゃなくて。

「愛がきたあ〜〜〜〜」とか

最後の「あなただったのねえ藤井さん」
    バトル開始のゴングが鳴った
    ア ハッピィ バースデー

の引きもすごい!
    だからこれ止まらないんだ!!

• どうあってもイシダさんがキモいw

1967年長野生まれ。関西育ち。多摩美術大学卒業、博報堂制作局入社。デザイナー、CMプランナーの仕事に携わりながら漫画家デビュー。2000年、結婚を機に退社。現在3児の母。代表作に『渋谷区円山町』(集英社)、『サプリ』『&—アンド—』(ともに祥伝社)など。

おかざき真里の作品

おかざき 真里