モンキー・パトロール 7 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• オヤジ度99パーセントの野市の彼氏、実は「巨乳」を言うのも恥ずかしいテレや?さん。って、個人的なことですがうちの旦那もそう言う言葉って苦手で、「けっこうそう言う男っているんだな~」とちょっと嬉しくなりました。失礼しました(*^▽^*)。

• 再読ー。

• かなり赤裸々であけすけですよね。
    この企画テーマにあって毛色が違うというか…
    女の子3人って絵になるしね。

帯の推薦文でまついなつきさんが成分表を公開してた。これって愛読者なら必ずやるよね。
    ちなみに私はヤイチ65%・香ちゃん20%・すず15%かな?マジかよ。
    あと羽海野チカさんの推薦文もかわいかった。これも自分バージョン作っちゃったよ^^;

なんか、いい具合にヤジ馬根性をくすぐられますよね。
    頭悪そうで下品な漫画満載のフィールヤングを体現してる漫画だけど、図抜けて好き。
    しかし漫画のキャラはいいなぁ…
    何年も前からヤイチたちはずっと26のままなのに、私はもう追い越そうとしてるよ…
    といいつつも連載終了か…

外伝を読んでて椿に「あんた悪くないよ…」と涙したけど香ちゃんが幸せになってくれて本当に嬉しい。
    「本編で大笑いして、外伝で泣きました」という安野モヨコ推薦文に嘘はないです。

• (2006-06-23)

• オトナのギャグ4コマ

ってかんじです(笑)!

本誌で全部読んでたんですが
    つい購入(笑)

主要3人のキャラが強烈。
    ドラッグストア勤務の、超おやぢ性格の明るい女子。
    ライターで超倹約家、パリっとしたキャリアウーマン。でも中身は意外と少女。な女子。
    プーで、男に愛されまくりな、超部屋がきたない小悪魔女子。

の、日常がたっぷり詰まってます。

途中から展開も気になってきて、
    全然ダラけない4コママンガ!

• あまりに性格の違う3人でしたが、最後までやはりバラバラで、でも一緒な感じで。<BR>
    怒涛の展開で終わってしまいました。あとは外伝に期待。

• 最初はあんまり…だったけど、4巻くらいから急に面白くなった。<BR>
    終わったのが残念。ヤイチの結婚後とかも見たかった〜。

• ヤイチ、すず、香ちゃんの3人がキャラクターがぜんぜん違うのに仲良しというのが無理なく楽しい。香ちゃんを見習ってきちんと生活せねば。すずのキャラはありえないのにリアリティを少し感じるのはなぜ?ヤイチ、最終巻の裏表紙に驚愕の事実が。もっとも感情移入できたのはヤイチかな。

有間しのぶ<ありましのぶ>
神奈川県在住。
「ヤングマガジン」において『本場ぢょしこうマニュアル』でデビュー。
代表作
『本場ぢょしこうマニュアル』『モンキー・パトロール』『キラキラフィズ』『ホテルポパン』等。
デビュー以来一貫して、マンガで描きたいテーマは「夜」と「夏」。
現在、「ビッグコミックオリジナル増刊号」にて『その女、ジルバ』連載中。

「2016年 『やぶとはなもも(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有間しのぶの作品