ピースオブケイク 3 (3) (Feelコミックス)

• 祥伝社

• ついに!志乃と京志郎のキスがなんかすごくエロく見えた。そもそも京志郎の色気すごくないかな。個人的には志乃の気持ちが重すぎる気がするんだけど、25歳じゃそんなものかな。京志郎もっと好きになるって言われて引いたのかと思ったから意外だった。2人のラブラブっぷりがいい。京志郎の溺愛っぷりが好きなんだけど、あかりの話を全然しないのも不自然なのか。不安にはなるよね。ただ何を言っても信じきれなかったり自信がないってのは京志郎もストレスじゃないのかなぁと思う。あかり19才だったってこと?

• いちばん好きな3巻の装幀。

• うごきだしたー。って感じ。と同時におもしろくなってきました。早く続きが読みたいなぁ。

• 幸せで幸せで怖い。共感。

• 5巻まで一気読み。

• しのと店長のラブラブぶりがいい。幸せなのに同時に不安になる気持ちもリアルで好きです。

• 安定の面白さ!
    男女ともにキャラの顔もほんと可愛いし体つきも肉感的で◎!
    店長と志乃がついに(一応)付き合うことになって、二人がラブラブで楽しい笑
    しかし勿論このままでは終わらないのでしょう…。

男と女の間は当事者しか分からないってほんとだな。

• 幸せなはずがそれだけじゃない何かがある。
    そこへあかりの存在がまた・・・。

2012.6.19読了

• 幸せだと 好きだと感じるほど
    恐くて
    恐くて 恐くて
    不幸の準備をしてしまう

+++++

店長の彼女が家出して、
    晴れて両想いな二人。
    でもどこかで不安が拭えない志乃ちゃん。
    切ないです。痛いです。
    なんでジョージ朝倉の言葉は
    こうも人の心の奥の方を
    ぎゅうっと鷲掴みにしてしまうんだろう。

+++++

さっさと結論が見たいんだろ?
    本当はさ
    だから口先から
    毒が漏れるんだよ

• 志乃ちゃんかわいい!

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品