ピースオブケイク 3 (3) (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 遂に志乃の気持ちが報われるものの、正に『幸せ過ぎて怖い』巻。
    二人で楽しそうにしていて、電気がついている部屋。
    その隣は真っ暗、という対比が苦しい。
    合鍵を貰えるのは嬉しいけれど、あかりさんが使っていた鍵だと思うと自分なら複雑になりそうだ。

折角の旅行なのに連絡がつかなくて、
    慌てて家へ帰ってしまって、電話がきたのに
    あかりさん帰ってきてますよ、とウソをついてしまうのは
    まずい手だとは思うが、気持ちは分かる。
    焦っている店長の言葉を聞くのもやるせない。
    あかりが帰ってきても志乃ちゃんといたい
    と言ってくれるのは本当に嬉しいはずなのに
    どこか信用しきれなくて、「これ以上何て言えばいい?」
    と言われれば、確かに店長からしたらそれ以上の言葉もない訳で。
    不幸の準備をしてしまって、片思いの時の方がマシ
    というのが哀しい。
    ”本当はさっさと結論が見たいから口先から毒が漏れる”
    に納得してしまった。

髪をカットしにいって「可愛くしてください」
    から始まる志乃ちゃんがなんだか可愛かった。
    変わろうと思ってはいるのに、変われない。
    どうせあかりさんが帰ってくるなら早く帰って来て欲しい気持ちはよくわかる。
    今ならまだ、やっぱりそうかと引き下がれる気がする。

いない奴の亡霊を自分たちで作り上げて脅かされるのも、本当に変な話なのだ。

劇団付きの衣装さんにチャレンジする志乃ちゃん、とても素敵だと思う。
    多少なら無理をしている気持ちよさ というの、すごく共感した。

• ついに!志乃と京志郎のキスがなんかすごくエロく見えた。そもそも京志郎の色気すごくないかな。個人的には志乃の気持ちが重すぎる気がするんだけど、25歳じゃそんなものかな。京志郎もっと好きになるって言われて引いたのかと思ったから意外だった。2人のラブラブっぷりがいい。京志郎の溺愛っぷりが好きなんだけど、あかりの話を全然しないのも不自然なのか。不安にはなるよね。ただ何を言っても信じきれなかったり自信がないってのは京志郎もストレスじゃないのかなぁと思う。あかり19才だったってこと?

• いちばん好きな3巻の装幀。

• うごきだしたー。って感じ。と同時におもしろくなってきました。早く続きが読みたいなぁ。

• 幸せで幸せで怖い。共感。

• 5巻まで一気読み。

• しのと店長のラブラブぶりがいい。幸せなのに同時に不安になる気持ちもリアルで好きです。

• 安定の面白さ!
    男女ともにキャラの顔もほんと可愛いし体つきも肉感的で◎!
    店長と志乃がついに(一応)付き合うことになって、二人がラブラブで楽しい笑
    しかし勿論このままでは終わらないのでしょう…。

男と女の間は当事者しか分からないってほんとだな。

• 幸せなはずがそれだけじゃない何かがある。
    そこへあかりの存在がまた・・・。

2012.6.19読了

• 幸せだと 好きだと感じるほど
    恐くて
    恐くて 恐くて
    不幸の準備をしてしまう

+++++

店長の彼女が家出して、
    晴れて両想いな二人。
    でもどこかで不安が拭えない志乃ちゃん。
    切ないです。痛いです。
    なんでジョージ朝倉の言葉は
    こうも人の心の奥の方を
    ぎゅうっと鷲掴みにしてしまうんだろう。

+++++

さっさと結論が見たいんだろ?
    本当はさ
    だから口先から
    毒が漏れるんだよ

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品