サプリ 5 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 「あいつら素直とかホンネを本気で美徳だと思ってやがるのよ」

「10年後だけ見てればいいよ、今は。今目の前にあるものは10年後には確実にないからさ。とらわれないで」

気になるセリフはいっぱいあるけど・・・。
    でも5巻にはサプリ史上最高(私的に)のセリフがある。

「そりゃあクリエイティブでもないし地味だし誰にでもできるかもしれないけど・・・・でも私はそれでお金もらってるの!
    9時5時バカにすんな!」

新人にいう言葉じゃないとは思うけど・・・。
    あと自分ではそこまでへりくだってるつもりはないけど。
    でもなんかはっとした。

• 以下、気になった点。
    ・そうだ マイナス思考は自分じゃなくて他人に対して失礼だ
    せめて朝日のようにさわやかに

• 藤井は幸せをつかめるの?

• 2013/03/03

• 佐原にはまってしまうのはわかる気がする・・・。
    あの感じは危険だーー。

2012.5.28読了

• それでは「フォーメーション・しなやかにっこり」で行きましょう

• 9時5時バカにすんな!って言わせる作者が馬鹿にしとるやろ

• この巻がいちばんスキ。

• 荻原の優しさもいいけれど、佐原のぐいぐい引っ張っていきつつも甘えん坊のところがいい。きゅんとする。グレーな関係があってもいい。

• レンタルにて。続きが気になる。

プロフィール

1967年長野生まれ。関西育ち。多摩美術大学卒業、博報堂制作局入社。デザイナー、CMプランナーの仕事に携わりながら漫画家デビュー。2000年、結婚を機に退社。現在3児の母。代表作に『渋谷区円山町』(集英社)、『サプリ』『&—アンド—』(ともに祥伝社)など。

「2012年 『だって、女子だもん!! 雨宮まみ対談集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サプリ 5 (Feelコミックス)のその他の作品

サプリ 5巻 (FEEL COMICS) Kindle版 サプリ 5巻 (FEEL COMICS) おかざき真里

おかざき真里の作品