うさぎドロップ (4) (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 元気であって欲しいんです。

• コミック

• インフルエンザの事とかパパ友の事が面白かったです^_^

• 子育てにまつわるいろんなこと。風邪の話や歯が抜ける話とかすごく細かい!家を出てきたいとこの話もリアル。ダイキチがいいお父さんになっているプロセスが自然。作者の観察力のたまものですね。

• 1-4巻(第一部)読了!

• 大吉のいとこの春子が、娘の麗奈とともに家出してきた! 同い年の麗奈が泊まりに来て、りんは喜んでいるけれど!?

• 子供に成長させられているとはいえ大吉の偉さに感動する。

• 【ストーリー★☆/キャラ★☆/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】
    三十路独男<<大吉>>が未婚のまま子育てすることになる奮闘記。

ある日、大吉のいとこの春子が子供を連れて大吉の家へプチ家出にやってきた。
    春子の話や周りのお父さん、お母さんを見て、子育ての大変さを再確認するとともに自信を失いかける。
    そんなとき、りんがカゼをひいてしまい、大吉はオロオロしてしまい……

子育ては、確かに大変だし、人それぞれだし、何一つ同じはないのかもしれないけど、でも、子育てしている大人たちは「親」という点では同じで、特別じゃない。そういう感覚って新鮮だった。

• コウキのお母さん素敵だなー
    ”誰からうつったのかなんてわからないでしょう”

後ろとび203回飛んだ
    りんのにひっとした笑顔が忘れられない

• ダンナの実家を飛び出してきたという春子さんの言葉がどれも重く響きます。。
    自分の気持を閉じ込めたまま暮らしてるとか、自分の子供以外みんな敵だとか、なんにも感じないようにしてやりすごすとか。。
    りんが熱出したとき、パニクった大吉の横でしっかりした姿を見せたコウキママはかっこいい!さすが母は強い。

宇仁田ゆみの作品

うさぎドロップ (4) (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと