うさぎドロップ 5 (5) (Feelコミックス)

• 祥伝社

• おいおい成長したな。

• コミック

• 二人とも思春期になっていた‥。
    色々、複雑だよなーと思った(;_;)

• え〜!りんちゃんがいきなり女子高生で登場して驚いた。あれから10年後にワープしました。作者が描きたかったことは、独身男の子育て奮闘記ではなかったのですね。どういう世界を描くのか、とても興味があります。

• 大吉がりんを引き取ってから、10年――。りんは高校生になった。幼かったりんにも、そろそろ恋の予感が...♪

• 【ストーリー★☆/キャラ★☆/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】
    三十路独男<<大吉>>が未婚のまま子育てすることになる奮闘記、第二部スタート。

5巻からは第二部として、子供たちが高校生になったところから始まります。
    りん、コウキ、麗奈それぞれの恋愛や友人、勉強など様々な出来事が、過去の回想シーンとともに描かれています。
    りんとコウキ、大吉とコウキママ。それぞれの想いがタイミングが交差しています。

まず、りんが大きくなっててビックリ。大吉はおっさんになってる(笑)
    小学生までの第一部は、大吉が親として悩み、葛藤しながら成長する話で興味深かったけど、高校生となった第二部は、恋愛や勉強などが中心。まぁ、当然だとは思うけど。
    コウキがどうなっていくか、今後の展開が楽しみです。

• いきなり高校生になってて
    びっくりした!!!

コウキも大人になってて面白い!
    幼馴染って難しい

大吉とコウキママの恋も難しいな~
    惹かれあってるのに
    色んな事情を考えて
    違う道を選ぶ

なかなかできることじゃないよね。。

• りんがいきなり大きくなっていてびっくりしました。第2部スタートらしいですけど、4巻までを読んだのが結構前なので、話に一区切りついてたかどうか、覚えてない。もう一度読まねば。ちょっとギアチェンジした感はありますが、これはこれで面白かった。りんのさらなる成長が楽しみですが、今までに何があったのかも気になるので、この先、この10年を振り返るエピソードがたくさん出てきて欲しい。ダイキチのコウキママへの想いが切なかった。

• りんが大きくなってる!
    高校生になってきれいになったりん。
    大吉はさらに心配性になっているようです。
    コウキとりんがそういう関係になるとは。。

• りんちゃんが大きくなって大人っぽくなってるーー。
    そしてこうきくんやっぱりちょっとぐれちゃったのね。

でも更正したあとお母さんに言う一言はかっこよすぎるーー♪
    男の子もいいもんだなぁ(笑)

宇仁田ゆみの作品

うさぎドロップ 5 (5) (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと