うさぎドロップ 6 (Feelコミックス)

著者 : 宇仁田ゆみ
  • 祥伝社 (2009年8月8日発売)

うさぎドロップ 6 (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• だいきちとりんのそれぞれの恋に決着がついた話。「好きだけど付き合えない」「お互いが前に進むため」
    。。。すごく深くて複雑です((+_+))

• りんとコウキの互いに相手を思いながらも噛み合わないもどかしさ。そういえば、大人同士もおんなじような感じですね。まだ、作者の方向性もわからず、もどかしさばかりの巻でした。

• 出産後、入院中に夫が1巻借りてきて読み始めたやつ。

昨日5巻と6巻借りてきたら、りんちゃんがいきなり高校生になっとってびっくりして、間飛ばしたか?と思ってうっかりもう一回ゲオに行ってしまったやんか。
    面白かったけど、この2冊かなり読むの辛かったぞ。(へいわな少女漫画ばっかり読んでたから…)
    もうぜんぶコウキがだめやん。コウキのせいでりんちゃんもダイキチもだめやったやん。コウキも一途だったようだし辛いっちゃ辛いんやろうけどあーもー

• 幼なじみのコウキから告白されたりん。コウキの元カノの紅璃先輩が気になり、素直になれないりんは――!?

• 【ストーリー★☆/キャラ★☆/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】
    三十路独男<<大吉>>が未婚のまま子育てすることになる奮闘記、第二部。

中学生の一時期やんちゃをしていたコウキ。そんなコウキを心配しつつ見守っていたりんは、不安な気持ちを抑えてコウキと付き合うことに。
    しかし、コウキとやんちゃな時期から付き合っていた女子が妊娠したと聞いてりんは……

少し重い話があったり、中学生の話もやんちゃな面を強調する話での回想だし、今巻はちょっとキツイです。
    でも、この話がりんとコウキのハッピーエンドへの伏線になればいいなぁ。

• りんとコウキにも色々あったんだなー

妊娠騒動の時のりんは強くてかっこよかった
    全額出すっていう大吉も
    コウキのこと本当に家族みたいに思っていて
    そういう人がそばにいてくれることは
    とても素敵なことだ。
    すごくうらやましいな。

• りんは本当にしっかりしてる!
    てきぱき仕切ってくれるし、頭もよくて度胸もある。かわくて背が高くて、こんな子育てられるなんて大吉がちょっとうらやましい。
    コウキのこと、本当に大好きだったんだね~
    でも二人のことがあるからって、好きなのに別々の道を歩もうとしてる二谷さんと大吉が悲しかったです。

• 1~6巻 なんだかとても良かった。普段なら手を出さないジャンルだけど。少女マンガだがあまりセンチにならないところが良い。ダイキチの心境変化の描き方上手い。小学生篇のほうがよくて高校生篇はちょっと恋愛ものっぽくなってきたが、続きがとても気になる。

• あいかわらず、りんが、本当に高校生か⁉︎と疑いたくなるほど、達観している。もうちょっと、わがままになってもいいのになあ。りんには幸せになって欲しい。

• コウキとはそうならないの??
    じゃあどうなるんだーーー!

そしてりんちゃんを大事にしまくってるダイキチがかっこいいw

うさぎドロップ 6 (Feelコミックス)のその他の作品

宇仁田ゆみの作品

青桐 ナツ

うさぎドロップ 6 (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと