うさぎドロップ 6 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• りんとコウキの互いに相手を思いながらも噛み合わないもどかしさ。そういえば、大人同士もおんなじような感じですね。まだ、作者の方向性もわからず、もどかしさばかりの巻でした。

• 出産後、入院中に夫が1巻借りてきて読み始めたやつ。

昨日5巻と6巻借りてきたら、りんちゃんがいきなり高校生になっとってびっくりして、間飛ばしたか?と思ってうっかりもう一回ゲオに行ってしまったやんか。
    面白かったけど、この2冊かなり読むの辛かったぞ。(へいわな少女漫画ばっかり読んでたから…)
    もうぜんぶコウキがだめやん。コウキのせいでりんちゃんもダイキチもだめやったやん。コウキも一途だったようだし辛いっちゃ辛いんやろうけどあーもー

• 【ストーリー★☆/キャラ★☆/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】
    三十路独男<<大吉>>が未婚のまま子育てすることになる奮闘記、第二部。

中学生の一時期やんちゃをしていたコウキ。そんなコウキを心配しつつ見守っていたりんは、不安な気持ちを抑えてコウキと付き合うことに。
    しかし、コウキとやんちゃな時期から付き合っていた女子が妊娠したと聞いてりんは……

少し重い話があったり、中学生の話もやんちゃな面を強調する話での回想だし、今巻はちょっとキツイです。
    でも、この話がりんとコウキのハッピーエンドへの伏線になればいいなぁ。

• りんとコウキにも色々あったんだなー

妊娠騒動の時のりんは強くてかっこよかった
    全額出すっていう大吉も
    コウキのこと本当に家族みたいに思っていて
    そういう人がそばにいてくれることは
    とても素敵なことだ。
    すごくうらやましいな。

• りんは本当にしっかりしてる!
    てきぱき仕切ってくれるし、頭もよくて度胸もある。かわくて背が高くて、こんな子育てられるなんて大吉がちょっとうらやましい。
    コウキのこと、本当に大好きだったんだね~
    でも二人のことがあるからって、好きなのに別々の道を歩もうとしてる二谷さんと大吉が悲しかったです。

• あいかわらず、りんが、本当に高校生か⁉︎と疑いたくなるほど、達観している。もうちょっと、わがままになってもいいのになあ。りんには幸せになって欲しい。

• コウキとはそうならないの??
    じゃあどうなるんだーーー!

そしてりんちゃんを大事にしまくってるダイキチがかっこいいw

• 2013/02/23

• 感想は最終巻レビューにて。

• やだ、せつない!二組とうまくいってほしいなー!それぞれの想いが分かるだけ哀しい。どんどん好きになる作品。

1972年、三重県生まれ。名古屋市内の短大卒業後、広告制作の仕事を手がけた後、帰郷。1998年、ヤングアニマル(白泉社)掲載の「VOICE」で漫画家デビュー。『うさぎドロップ』(祥伝社)、『よっけ家族』『もぐもぐガーデン』(竹書房)、『パラパラデイズ』(小学館)、『ぽんこつ手芸部』『クレッシェンドで進め』(白泉社)など著作多数。

「2023年 『夕暮れのあなたは、少し首をかしげて 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇仁田ゆみの作品