Love,Hate,Love. (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 教授がかっこよすぎて

• “今一番人気の…”とかっていうのが苦手でずっと敬遠してきたのだけど
    なんだか気になって購入してみたら、線も漫画も好みで
    もっと早く知っておけばよかった漫画だなあと思った。

恋愛の仕方感じ方が変わる
    ゆるやかで落ち着いた恋のお話。

• 「あなたのことは好きだ 本当に」
    28歳の貴和子(きわこ)は、ある日、ベランダで煙草を吸う男に出会った。
    隣室に住む52歳の気怠げな大学教授・縫原(ぬいはら)。
    バレエダンサーになるのを断念しつつあった貴和子に、彼は誠実な言葉で語りかけてきた。
    今まで恋愛を切り捨ててきた貴和子の心に情熱の風が吹き――
    真摯(しんし)で臆病なピュア・ラブストーリー! 描き下ろし後日談収録!!
    (出版社より)

• とりあえず縫原さんが男前すぎてだな。

• 読みたいと思いつつ、今まで放置していました。読んでみたら後悔。
    もっと早くに読めば良かった。

ラブストーリーと書いてあるが(実際そうだが)、
    私的にこの話のポイントは主人公が本当にバレエ愛していたということが、読み進めて行く内に伝わってくること。
    ヤマシタさんの描く人間はやっぱり良い。

• 初老萌え4部作目
    年上好きではなかった友人でさえ骨抜きにした作品

• おじさま萌えー

• キュンキュンする。

• こんな(あらゆる意味で)都合のいい、ちょうどいいおっさんなんかいないよ!と思いつつ、いて欲しいなあ~。

• 現実のおっさんには一切萌ないが、この漫画のおじさまには激萌ます(笑) 大人だからときめく話。

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

Love,Hate,Love. (Feelコミックス)のその他の作品

ヤマシタ・トモコの作品