• 祥伝社

• ねむさん最高!グッ!
    ってなる作品。

ちょっとチャラくて人付き合いも上手くてお洒落で、っていう裏にコンプレックスに縛られている、そんな不器用な宮下が、
    もーー宮下このやろーー!好きだバカーー!!
    ってなるんですよ。

たまちゃんの、自信が無くてもひたむきに努力して、ナチュラルに周りの人を救う姿に、
    うわーーんたまこーーー!好きだーー!!
    ってなるですよ。

つまりですね、堂本さんはいい男過ぎて罪です。
    これが、ももちゃんの言ってた、惚れられない努力、ですよ。

• 無法地帯の続編で、ももこの後輩たまこが主人公。最悪の就職だったのが、少しずつ馴染んで職場や同僚の見え方が変わっていくのがいい。
    今回はパチンコ店のホールでの仕事もあり、デザインされたポップたちがどう活用されているか見られるのも楽しい。

何事も身を引いて丸く収めてきたたまこ。自分にトラブルの濡れ衣がかかった時、堂本がフォローしてくれるのが心強かった。
    「誰かが本当のこと知ってるって思ったらちょっとは楽でしょ」
    ももこも先輩として頼もしいけど、堂本と真野のことを打ち明けたのは前作と立場が逆になって皮肉だったなあ。

「ハワイに(社員旅行で)行くつもりが辿り着いたのはベガスとはね」
    パチンコ店での実務。そこで訪れる、たまこの運命を大きく変える出会い。
    「男前に撮れてんだろーが。脂肪燃焼のことならなんでも聞いて」
    このオチと引きが痛快。

• 無法地帯よりも面白いと感じてしまう。

たまちゃん頑張ってほしい。

• 電子無料。絵が苦手かな~と思ったけど面白かった!自分に自信のない新人デザイナーの仕事と、初めての恋愛の話?になっていくのかな。職場の人たちのキャラが良い。無法地帯シリーズがあるみたいなのでそちらも気になります。

• たまこ。。かわゆい。
    ミヤ大好きなルックス!!!
    ちょータイプ。

• たまこちゃんの真っ直ぐなところと、宮下の素直になれないところ、どっちもとにかくかわいくってどきどきした。ハッピーエンドで私もうれしい。
    そして中小デザイン企業とパチンコ業界がどれだけブラックなのかもよーーーくわかった。
    すごーくよかったけど、展開がまあベタなので-1です。

• 近年まれに見る面白さ。大人になりきれないこういう大人たちの三角関係は素晴らしい。無法地帯よりこっちの方が私は気に入った。
    最終巻。ラストのたまこのお辞儀姿に私は泣けてしまった。

• 希望する仕事ではない職場に就職したたまこ。
    すぐに辞めようとするも、社員旅行のハワイに釣られて続けることに。

以外とやってみると出来たとか、楽しかったって事はどんな仕事でもあると思う。
    出来ることを与えられた状況の中でやってみたたまこに好感が持てました。
    男に間違われたり、化粧っ気がないと突っ込まれていたけど、十分可愛らしいと思います!

好きな人が出来たけど、恋人がいたり、お互い恋愛対象じゃないのに距離が近付いてる人がいたり、どんな風に恋愛が展開して行くのか楽しみです。

• 宮下さんかっこいい…好き…

• 装丁がきらきらで綺麗。
    内容も割と面白い

ねむようこの作品

午前3時の危険地帯 1 (FEELCOMICS) (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと