パンドラ (Feelコミックス)

• 祥伝社

• みんな軽いんだけど(笑)、なんか憎めないしかわいい。

• ☆3.5

キュートで毒のある、ねむようこさんワールド全開な短編集。
    一番目の話のオチにゾッとした。全体的にシュールなオチが多い印象。
    初期の作品だからか、いまいち何が伝えたいのかわからなかったり、物足りなさを感じてしまう作品も多かった。でも設定はどれも面白かった。

• 今までのねむようこ作品とは真逆。
    こんな引き出しも持っていたのね。

怖い話が多い。

• 短編集。

最初のポリヘドロンがショートショートみたいで面白かったです。

他の話も絵は好きですが、お話は普通でした。

最後の話は怖いけど…

• デビュー作、ブラックだなあ...はっきりと名指しはされないけれども、眠ってる間に切り取られた腐ったものとはきっと…そして気が変わって元に戻そうとした時にはすでに犬が...と。嗚呼、背筋も凍る。一度目だと思ったら二度目の人生だと知らされたり、ケーキでつながる二人だったり、俺様すぎてついていけないと思った彼の可愛いところを垣間見たり、男二人のカップルの部屋に猫のように可愛がられて滞在した女の子などなどの短編集。

• 最後の話が怖い。全体的にシュール。

• ねむようこ先生の短編集!
    エキスが詰まってます。短編だからよけいに。
    ケーキ食べる女の子の話と、ゲイカップルのところに転がりこむ女の子、そして最後のお話が。
    どこを切り取ったのか。。そして犬は何を食べたの??

• ねむさん!

• ちょっとシュールな内容。非日常的な話が多かったけど、ケーキ食べながらじゃないと出来ない女の子とか浮気してしまった泣き虫な女の子とか、かわいい話もちょこちょこ。けど★3つ。

• 短編集。タイトルにちなんだストーリー。

ポリへドロン。 なにかと思ったら多面体って意味なんだね。
    ルービックキューブ。
    そして 生まれ変わっても 同じ願いをしてしまう衝撃。

どの話も
    なんか独特な登場人物とストーリーだな。

ねむようこの作品