砂漠を泳ぐ、眠る (Feelコミックス)

• 祥伝社 (2010年9月8日発売)

砂漠を泳ぐ、眠る (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• あれから

やさしくなでるてのひら

今も

どうして
    どうしてかと思う

• なんだか、悪い人がいないお話。

• 登場人物やストーリーに⁇⁇って感じで私にはハマりませんでした。
    きれいきれいにに描いてるけど、結局みんななにがしたいの⁇ちょっと主人公、男にだらしない!
    でもマンガなのでなんかハッピーエンドですが、相手の彼もそーとーダメ男では⁇
    すぐ泣くし、重い女なのにもてまくり!笑

• もやもやする…。

モテ女子の悩みを聞かされてる非モテ女子の気分。とりあえず、すぐ身体に繋げようとスルなと言いたい…。プラトニックなら共感できたかも…。もやもや。この方は初期のBLが好きです。

• 初。

後に『14』も読みました。

このヒトの空気感がとっても好きで、向日葵畑や砂漠のイメージもなんだかとてもいい。

中身はともすれば何が本当?って思ってしまうところもあるのですが。。
    少女(ではないのだけど)の無垢な恋心。いや〜…素敵です。

• 携帯コミックで読んだこの著者の「キスキスキス」が好きだったのでこちらを購入したが、ストーリーは期待しすぎてしまった様だ。
    導入がわかりにくく、雰囲気系、行きずりの恋。
    嫌いじゃないはずなのに、淡々と進み正直心に残らなかった。
    絵は可愛くて好みだが、「キスキスキス」に比べると大分幼くて驚いた。
    昔はBLを描かれており、そちらの評価は良さそうなのでそちらを読んでみたいと思った。

• タイトル買いしたものの...

だだ、中途半端な好意を振り撒いて、誰とでもシて、泣いて、

内容が薄すぎて、何を伝えたかったのかよくわからなかった

タイトルは良いのにな
    もったいない。

雰囲気を楽しむだけなら。

• 雰囲気のある絵とせりふ回しですが、なんともつかみどころのない一冊でした。主体性の薄い主人公、キャラ性の薄いその他登場人物…印象に残りにくい、雰囲気マンガのきらいあり。好みが分かれそうです。

• 【売却済】名もない女の子が、幾人もの男と出会って抱きあって、最後の一人に落ち着く話。女の子がかわいいが主体性なく、自分を見つけることが最後の男に行き着くことと同義で、共感できず。

• 絵も内容もすべてが好み。前に雑誌で何話か読んだことがあったのですが、やっぱり凄く良い。不器用な人々の物語が胸に染みます。この話の構成も好き。

砂漠を泳ぐ、眠る (Feelコミックス)のその他の作品

砂漠を泳ぐ、眠る (FEEL COMICS) Kindle版 砂漠を泳ぐ、眠る (FEEL COMICS) やまがたさとみ

やまがたさとみの作品

ヤマシタ トモコ