うさぎドロップ 8 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• <usagi drop>

Cover Design / VOLARE inc
    裝幀/関善之 for VOLARE inc

• ※1~8巻まで。

最近この“紫の上”的なつくりの話、多くない?┐(¯⌓¯)┌
    身寄りのない女児を独身男性が引き取り育て、互いに成長し合い、その中で必ずと言っていいほど刷り込みのように女児は男性に恋をする~って話でしょ要は。←ミもフタもないw
    まぁでも恋愛色になり始めたのは7~8巻から?
    それまではアットホームなハートフルストーリーだったのに。笑

ダイキチはイイ奴だが、恋愛対象としてはどうなんだろう?
    コウキママといい感じの時は、結構男らしい面とかあってカッコイイ!と思ったけどさ。

りんママ・正子さんは、結果的に漫画家っていう仕事を取って、りんを捨てたわけだけど…なんか言動がちぐはぐな人で嫌い。(´皿`#)

ってか、あんなに小さかったりんがいきなり小学生から高校生編って!しかも169cmて!!
    だけどダイキチとりんは血縁(りんはダイキチ祖父の隠し子なので、母の妹=ダイキチにとって超年下の叔母)だから…どういう結末になるんだろ??σ( ̄、 ̄=)

• あー報われない恋、、、

• りん、大吉への気持ちに気づく

• マジでか。
    いや、気付いてたけど。

• コミック

• りんがダイキチの事好きになる?!

• 蜀崎ェュ縲ゅム繧、繧ュ繝√?隕ェ莉」繧上j縺ェ縺ョ縺区°諢帛ッセ雎。縺ェ縺ョ縺九?√j繧薙′謔ゥ繧?縲

• りんちゃんの心の中にはこんな恋心が育っていたんですか?驚きました。次巻がラストというのにゴールはどこにあるのでしょうね。

• マジでか!マジでか!!

1972年、三重県生まれ。名古屋市内の短大卒業後、広告制作の仕事を手がけた後、帰郷。1998年、ヤングアニマル(白泉社)掲載の「VOICE」で漫画家デビュー。『うさぎドロップ』(祥伝社)、『よっけ家族』『もぐもぐガーデン』(竹書房)、『パラパラデイズ』(小学館)、『ぽんこつ手芸部』『クレッシェンドで進め』(白泉社)など著作多数。

「2023年 『夕暮れのあなたは、少し首をかしげて 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇仁田ゆみの作品