& 1 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 副業ってちらっと考えてみたりで、おかざき真里の恋愛模様はいつも気になります

• きゅんきゅんした コマワリがほかの漫画にはなかなかない感じで新しかった 絵が好み

•  「ダ・ヴィンチ」9月号の羽海野チカが推薦してたので、気になって読んでみた。この作者は初読み。
     もっと恋愛成分多めのフワフワしたストーリーかと思いきや、登場人物の回想が暗くてシリアスなのでびっくり。

• 絵が好きー。

• ダヴィンチ九月号の特集で漫画家の羽海野チカがオススメしていたおかざき真理の漫画。「読むと叫びだしたくなるラブストーリー」というオビのコピーについつい惹かれ、手にしてみたところ、たしかに久しぶりにドキドキしてしまうラブストーリーでした(#^.^#)ドキドキするのは女子だけかな。

• うーん

うーんうーん

• 今後がどうなるのかすごい気になる

• 「助からない方がいいかもしれない」「この人はいつまでこうなんだろう?」「ゆっくりと絶望していく」のが身につまされる。必ず一度は思ってしまうことだから。
    読み始めてすぐ、矢飼先生が超タイプなのはわかったけど、意外にシロちゃんもいい。

• 派遣とネイリスト、二足の草鞋を履く26歳処女。
    どうも暗い過去があるらしい。
    そこにこれまた暗い過去のある派遣先のお医者とできちゃう。
    概要にするとチンプだが本当にこんな話。

シロちゃんが完全にとある後輩と重なってすげー嫌な気持ちになる。(単なる私怨(笑))

• 大人の女性のマンガで、自分の人生をいかに生きていくか模索している女性を描いている。自分の夢に向かって進むとか、それでも誰かの温かい手が恋しくなるとか、けれどもそこまで恋愛にどっぷりつかることもできない年齢だったり・・・とても共感できる!

1967年長野生まれ。関西育ち。多摩美術大学卒業、博報堂制作局入社。デザイナー、CMプランナーの仕事に携わりながら漫画家デビュー。2000年、結婚を機に退社。現在3児の母。代表作に『渋谷区円山町』(集英社)、『サプリ』『&—アンド—』(ともに祥伝社)など。

おかざき真里の作品

ヤマシタ トモコ