ミラーボール・フラッシング・マジック (Feelコミックス)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• レンタルで全1巻読了。

・ うつくしい森
    ・ ミラーボール・フラッシング・マジック
    ・ don't TRUST over TEEN
    ・ blue
    ・ いつかあなたの不思議のおっぱい
    ・ カレン
    ・ エボニー・オリーブ

• 話は面白いんだけどなんかイマイチ。やはりヤマシタトモコの漫画は基本根暗。

• ヤマシタトモコさんの短編集、どれもショートムービーか深夜の30分くらいのドラマになれば面白そう。
    カット割りとか構成とかすごい映像的。
    心に残ったのはBlueかな。卑屈な女の前に現れた、若々しい傲慢さと一瞬の美しさ。次の朝彼は去ってしまうけれど、確かに彼女の日常は変わったと思う。
    あと、おっぱいにとりつかれた男の話、Bonustrackでオチがついてます。そう来ましたか…さすがヘンタイぽくて好きです☆

• 初版で購入、すぐ読んだけど再読してみた。
    短編なんで、女性なら共感する話が1つはアルかも。
    ちなみに私は何作品かアリました。

あと、全然リアじゃないけど表題作①のサヤ(とんだパーティーガール)が嫌いになれない自分がいる、なんで嫌いになれないのか自分でも理由がわからない(笑)

• 「エボニー・オリーブ」のガールズトーク、こんな事話してんのかあと思った。

• 作者のヤマシタ トモコさんって
    やっぱりぶっとんでましたw
    男性目線ってこんななのでしょうか。
    読んだらテンションが上がりました(笑)
    マンガから伝わる勢いがすごく好きです!!!!
    ワロタ ワロタ!!

• かっこいいキャラとカッコ悪いキャラのバランスが絶妙。
    また、キャラクターの掛け合いが洗練されているというか適度に力が抜けていてギャグタッチなのでも、エロイ雰囲気のでも読んでいて楽しい。

• 奥さんぶっちゃけすぎ旦那さんの最後の台詞にときめく。リアル中学生は自然に指絡めたりするのだろうか。変態な森口くんかわいい。

• 毎月読んでるFYで、初めて知ったヤマシタ作品が
    このコミックス収録のebony oliveでした。
    えぼにー、、、??
    黒い、という意味のようです。

やっぱり女子会でのこういう会話って、
    黒くて男子にとってはこわいんですかね。
    私はあんまり女子会行かない(あ、誘われないの…?)のですが。
    でも、素直にぶっちゃけられる分性格いいと思います。
    私なら、手の内は明かしません。

帯に男が読むべきって書いてあって、
    部屋においてあったのを彼氏が読んでましたが途中で食傷してました。
    ということで、あまり読まない方がいいのかも。
    「すごいおもしろいね!!」って目を輝かされてもビミョウです。

• 空間の描写がごつごつ…というか、なんだか一面の画として収まっていないな、と思いました。

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

ヤマシタ・トモコの作品