うどんの女 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• ずっとグルメマンガだと思ってました(笑)おもしろかったです。サクサク読めるというよりグイグイのめり込んでいく感じ!二人のすれ違いっぷりがリズムよく読めました。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「二人のすれ違いっぷり」
      何となくありそうで面白かった。接点が少ない場合でも何とかなるコトもあるんだと希望を・・・(現実に持ち込んじゃダメか)
      2013/01/16
    • ヲリさん
      >nyancomaruさま

キャラの思考がとても楽しく
      気づけば夢中で読んでました。
      とてもおもしろかったですこのマンガ
      2013/01/17
  • 気になってました購入。地味な中にぽんっとあらわれるときめきや熱さが非常に面白かったです。うどん要素もおもしろ素敵。淡々とした中の妄想や肉欲がいいんだけど、もっとがっつりそこらへん見たかったような、いや、この話はこれでいいんだろうなーと思ったり。でも個人的には、ものたりない。(あくまで個人の好み的に)1冊完結として面白かったです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「淡々とした中の妄想や」
      読みました、、、何だか微笑ましかった!
      妄想って膨らむんだなぁ~と感心?しました。
      2012/09/06
  • 35歳、バツイチ、学食の「うどんのおばちゃん」。
    21歳、油絵専攻、うどんしか食べない「気弱な男子」。
    普段は顔も見ずにうどんを受け渡してすれ違うはず二人に、ふとした疑問が生まれたところからはじまるストーリー。
    よく知らない人と向かい合った時は、情報が少ない分、あれこれと相手のことを想像してしまう。
    その想像が行き過ぎてしまい、ある所で自分ツッコミを入れるようになるのは、だいたい何歳くらいからなんでしょう。食堂で交わされる想像(妄想)と、実際の行動のギャップがシュールでもどかしくておもしろい。
    そして、こういうやりとりがかわいいと思えるのは、どんな瞬間なのだろう。

• 毎日うどんを作り続ける学食のおばちゃん(美人)と、毎日うどんを食べ続ける美大生。二人の縁はうどんのように絡み合い…って言うとエロいような気もするけど中身はけっこう健全です。
    運命の赤い糸、ならぬ赤いうどん…笑 その妙な健康さ・素朴さが面白かったかもしれない。

• 妄想話だけでもっと話を膨らませてほしかったかも(>_<)リアルになっていくほど、すこしずつ陳腐化されていった感は否めないが、清潔感は一貫してあったので最後もさわやか。

• 冒頭からうぷぷぷ、、、、とつい笑ってしまいます。
    うどんがエロい!うどんが女体!
    恋の始まりの妄想っぷりはなんだか懐かしい感情。楽しめました。
    年下も良いわ♪

• えすとえむ先生は男性かいたらぴか一!!とくに先生がかっこうぃーね!

• 借りて読んだ。

オトナだ!
    これはオトナ!

• 美大の学生と、学食のおばちゃん(?)による恋愛もの。
    毎日うどんを挟んで向き合う内に惹かれあい、「俺はうどんに若干の性的興奮を覚えるようになってしまいました」な美大生に噴いた。
    「♂→うどん←♀」みたいなね。斬新ですね。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「男性同士の恋愛がOKなら読めるかと。」
      うーーーん・・・・どうやろ?
      近々「西洋骨董洋菓子店」を借りる予定なのですが(図書館にあったので。。。)
      2012/06/02
    • ダイコン読者さん
      「西洋骨董洋菓子店」ですか。あれはギャグ調に書いてあるので大丈夫ですが(絵的にはちょっと濃い)、『作品ナンバー20』は性描写があるかと;
      人によっては美術的に見られると思いますけども。きれいな絵だから。

でもまあ、普通に読むなら「うどんの女」か「働け!ケンタウロス」をお勧めいたしますよ~*
      2012/06/02
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「普通に読むなら「うどんの女」か「働け!ケンタウロス」を」
      有難うございます、、、そうします。
      2012/06/04
  • うーん、普通。
    でも絵は好きだし設定はマニアックな感じだし、お互いの妄想シーンなんか「あるある」って思う…のに、イマイチ自分の中で盛り上がらない。

日常淡々的でもツボを突かれるとイチコロ(古いが他に語彙がない)なんだけどなぁ。
    【じれったいほどの年の差ラブコメディ】って帯のコピーだけど、展開がスローなだけでじれったいほどの気持ちが伝わってこなかった(´・ω・`)
    何だか勿体ない気がして残念。

うどんの女 (Feelコミックス)のその他の作品

うどんの女 (FEEL COMICS) Kindle版 うどんの女 (FEEL COMICS) えすとえむ

えすとえむの作品

オノ・ナツメ
中村 明日美子
中村 明日美子
ヤマシタ トモコ

うどんの女 (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと